17.02.2012, 23:12

Счастье

Петр Владимиров | Все новости автора

facebook tweeter live rss

 

 <

В Северодонецке эпидемия самоубийств. В России уже не первый раз подростки берутся за руки и прыгают с крыши многоэтажки. По детскому, подростковому суициду Россия вышла на первое место в мире. Почему дети не хотят жить? У меня сейчас такое чувство (так сложились обстоятельства), что... Да ладно, о чем это я... Все уже прошло, почти, "как с белых яблонь..." Прочел миниатюру (или письмо) у себя в дневнике. Не помню автора. Хочу теперь, чтоб все прочли. Все, кто, мягко говоря, очень сильно загрустил в жизни.

   "Многие из нас бросаются словами "повешусь", "застрелюсь", "утоплюсь", "выброшусь"...
А некоторые даже пробуют это делать, холя своё эго и жалея себя.
Кто-то висит головой вниз на балконе, рассматривая асфальт и представляя, КАК это. Кто-то насыпает горсть таблеток... кто-то наиграно держит в руках лезвие бритвы и откладывает в сторону...
А Вы когда-нибудь видели глаза близких людей в момент, когда они поняли, что Вы вот-вот умрете?
Реанимация...Я не поняла, что произошло и пришла в себя уже после. Закашлялась.
В палату заглянул врач и сдержанно улыбнулся. Не понимаю, где я.
Попробовала сказать слово. Не получилось.
 Вдруг в дверях показалась мама. Мое сердце учащенно заколотилось. Её глаза... Такие родные, напуганные и наполненные горечью.
- Ее нельзя беспокоить, - сказал врач.
Прибор, который был подключен ко мне учащенно запикал. Трубки торчат из живота, из кисти руки. Трубки...иголки...Попробовала сказать "мама" и снова не вышло. Ее вывели, потому что прибор запикал громче, когда я попыталась заговорить.
Прокашлялась еще раз. Что же произошло, и почему меня нельзя беспокоить? Заглянул доктор.
Укол. Глубокий сон. Пробуждение. Снова укол...Доктора, анализы, койка...Прошло два дня.
- Вас сбила машина. Сильнейшее внутренне кровоизлияние и большая потеря крови. Во время операции остановилось сердце, и Вам делали искусственную вентиляцию легких, поэтому Вы не могли говорить некоторое время.
 В палату вошла мама.
  Я тоже иногда думала, что жизнь не задалась и могла бы быть лучше. Но Вы видели когда-нибудь эти глаза?
- Ты чуть не погибла, - она заплакала и сжала мою руку в своей ладони.
    Слезы выступили сами. Я смотрела на нее, на эти трубки, которые по-прежнему торчали из меня, на прибор, который неприятно размеренно пикал и понимала, как сильно я люблю маму... Как сильно люблю жизнь, как сильно люблю своих друзей, какие мелкие все те проблемы, которые кажутся такими серьезными.
Я бы погибла и даже не поняла этого, хотя временами сама просила Небо об этом в порыве эмоций. Но близкие? - Мама, папа, брат...Их глаза?
    Все такая мелочь, а жизнь так удивительна. Сложности, проблемы закаляют нас и делают сильнее. Они делают нас непобедимыми, как только мы учимся смеяться проблемам "в лицо", как только учимся не бояться их.
Солнце... Небо... Воздух... И эти близкие, родные глаза рядом...
Жить рядом с ними - это большая радость! Ходить по улице и ощущать дуновение ветра на лице! Щуриться, глядя на солнышко! Видеть как деревья скидывают листву, пинать осенние листья под ногами... Все это и есть настоящее счастье!"
Я вчера играл в хоккей возле Дворца спорта РПК. Завтра пойду на лыжах в сосновый лес в сторону Кудряшовки. Вдохну мороз и выдохну - "счастье"!

Тема для Блога: 
facebook tweeter live rss
n