03.03.2010, 11:07

Голубое топливо — не в каждый дом

Совсем недавно, буквально в начале ноября 2009 года, Лисичанский исполком объявил о подаче тепла во все жилые дома и объекты социальной сферы, находящиеся на балансе коммунальных предприятий нашего города. Однако объявить - одно дело, а вот подать - совсем другое. Тем более, что в доме людей «совсем ничего», каких-то сто квартир, а сам дом пренебрежительно называется «малосемейка».

Стенка на стенку
Вот уже три года как отсутствует централизованное отопление в доме №9, квартал Молодежный.
По словам Натальи Ни-колаевны Назаровой, пред-седателя домового комитета: «В 2000 году находящийся в нашем дворе детсад («Аленький цветочек») был закрыт. По какой причине - мы не знаем. Но после его закрытия отопление на наш дом стало подаваться плохо. Мы писали жалобы, обращались в различные инстанции - реакция ноль. После такого обращения многие жильцы стали производить оплату за подаваемое тепло в соответствии с его качеством. И вот три года назад нам взяли и прекратили подавать тепло на весь дом, без какой-либо документации. Просто взяли и прекратили».
Вот так все просто... Если честно, то изначально очень слабо верилось словам Натальи Николаевны. Решил лично убедиться в их достоверности, поэтому буквально через день после разговора с домоуправом я отправился по указанному адресу.
Действительно, данное строение находится около ныне закрытого детсада «Аленький цветочек», некогда принадлежавшего резинотехническому заводу города Лисичанска, а сейчас переданного на баланс города. Новость о том, что в их дом пришел корреспондент, моментально распространилась по строению, и жители малосемейки гурьбой вышли на встречу.
«Вот, смотрите, 9-этажный дом, - рассказывает Лариса Ивановна Бажанова, жительница проблемного дома. - Я живу на втором этаже. Когда с отоплением стало совсем худо, пошла в теплосеть, на участок, обслуживающий наш район, к мастеру, и сказала: «Актируй мне квартиру». И вот ко мне каждый месяц приходили, пробовали батареи, замеряли температуру воздуха и на единственную квартиру составляли акт. Всем остальным насчитывали огромные суммы. Это было до 2006 года, а после нам всем отключили тепло».
Однако, как оказалось, лиха беда начало, и по прошествии трех лет о многострадальном строении вновь вспомнили.
«Теперь горгаз, мотивируя отключенным отоплением, считает, что комнаты мы отапливаем газом. А еще за неделю до прихода газовой службы в нашем доме появились энергетики, которые решили, что мы греем свои квартиры электричеством. Да, я, к примеру, обогреваюсь электричеством, плачу за 500 кВт, которыми и поддерживаю нормальную температуру на своих 18 кв. метрах», - говорит Лариса Ивановна.
А вспомнив о доме, решили прибегнуть к крайним мерам.
«1 февраля сотрудники газовой службы, человек пятнадцать, явились в наш дом якобы с проверкой на наличие отопления с помощью устройств, потребляющих газ, - объясняет Наталья Николаевна. - Распределились по этажам и стали ходить по комнатам. В двух квартирах обнаружили включенные духовки. В двух из более чем ста! И вот, вместо того чтобы выдвинуть претензии к владельцам включенных духовок, составить акт, наложить штраф (в том случае если пользоваться духовками у нас запрещено), все члены комиссии спустились во двор, подошли к газовой трубе, туда же подъехала машина и нам сообщили, что они перекрывают подачу газа на весь дом».
К несчастью для работников горгаза, жители малосемейки не растерялись, общая нужда в стратегической трубе заставила их сплотить свои ряды.
«Когда газовики подошли отключать нам газ, мы поставили рядом с трубой коляску с четырехмесячным ребенком, - рассказывает Лариса Бажанова. - Сами стали рядом и предупредили: «Тронете коляску - не обижайтесь». Простояли мы с 9.00 до 15.15 часов. Вот так, в этот раз нам пока удалось отстоять подачу газа. Кстати, никаких документов, подтверждающих правомочность действий газовой службы, нам представителями газовой службы показано не было. «Нас послал начальник» - это единственное, что они смогли сказать».
В этот день подачу голубого топлива в свои комнаты люди смогли отстоять. Однако, отправляясь восвояси, газовики пообещали несговорчивым жильцам вернуться, и когда боевой пыл граждан спадет либо поредеют их ряды, спокойно отрезать газ.

Предположения не подтвердились — люди греются
электричеством
Чтобы разобраться в данной ситуации, «Час Пик» решил обратиться к Анатолию Васильевичу Калашнику, заместителю лисичанского городского головы. Ведь как ни крути, а дом все-таки находится на балансе города и в нем проживает более ста семей.
- Анатолий Васильевич, в нашем городе целый девятиэтажный дом вот уже 3 года как отключен от централизованного отопления. Это квартал Молодежный, дом №9. Ныне жильцам грозит отключение и от газа. Что делать людям и почему это происходит в Лисичанске?
- Мы обследовали данный дом именно по части отопления. На сегодняшний день из 171 квартиры одно жилое помещение имеет газовое отопление, еще одно – электрическое. Остальные обогреваются обычными электрообогревателями. Действительно, в течение трех лет у них нет централизованного отопления. Кстати, жители этого дома в свое время сами отказались от наших услуг, на что в принципе мы не особо и возражали. Газовая служба, зная, что отопления в этом доме нет, предположила, что лю-ди отапливаются газом, чем и перебирают установленные нормы. Но когда мы его обследовали, а это малосемейка с площадью комнат от 18 до 21 квадратного метра, то стало ясно, что предположения горгаза маловероятны. То есть если взять норму электрического обогрева квартиры, 56 Вт на квадратный метр, то действительно достаточно одного конвектора, который вполне обеспечит теплом всю квартиру.
- Анатолий Васильевич, хотелось бы все-таки уточнить: жильцам будут отключать газ или нет?
- Отрезать газ им никто не собирается. Там просто прошла проверка с целью выявления сверхлимитных потреблений газа.

И о чем мы говорим?
По большому счету, ситуация понятна. Однако остается несколько нерешенных вопросов. И первый из них – это качество обслуживания населения нашего города со стороны лисичан-ского горгаза.
Вот передо мной несколько абонентных книжек жильцов квартала Молодежный, дом №9. Открываю их на графе «Отметки о проведении профилактики» и… По квартире №10: «ПТО. Утечек нет. Тяга есть…», последняя дата проведения осмотра - 26.04.2001 года. Квартира №20 – плановое техническое обслуживание проведено в 2002 году. Квартира №130 - туда нога газовика с осмотром последний раз ступала еще в прошлом веке! Более того, некоторые жильцы работника газовой службы, в соответствии с их абонентными книжками, видели последний раз еще при Совет-ском Союзе.
В то же время, согласно нормативным документам, а это и Приказ Государственной акционерной холдинговой компании «Укргаз» от 30.07.1997 г. под № 35 «Про затвердження Положення про порядок технічного обслуговування...» Приложение №3, газовые печи, водонагреватели, отопительные котлы, а также газовое оборудование в коммунальных квартирах проходит ПТО не менее одного раза в год. Газовые плиты – не менее одного раза на три года. Мне кажется, что дальнейшие комментарии излишни.
Второй вопрос еще более интересен, особенно в свете высказывания Анатолия Васильевича о якобы большом желании жильцов малосемейки отказаться от услуг централизованного отопления.
Так, внимательно ознакомившись с заявлением Ларисы Ивановны Бажановой на имя Федора Васильевича Негодова, тогдашнего директора СП «Лисичансктеплосеть», датированным 27.06.2006 года, можно прийти к заключению, что только огромная нужда заставила жильцов дома пойти на такой шаг как отключение от централизованного отопления. Причина, по которой Лариса Ивановна выбрала себе электрическое отопление, в заявлении описана одним предложением: «Батареи не греют, отопление с ХI.2005 по IV.2006 гг. актировано». Указанная бумага в июне 2006 года прошла согласование и с главным инженером ЖЭКа №4, и с директором теплосети. Что же обозначает здесь фраза – отопление актировано? Ответ прост: это значит, что в течение временного промежутка, указанного в заявлении, к абоненту приходил представитель теплопоставляющей организации и составлял акт, в котором и обозначался факт отсутствия отопления либо оно не соответствовало установленным нормам. Исходя из этого, довольно легко объясняется и огромное желание жителей девятиэтажки избавиться от такого субъекта хозяйственной деятельности как СП «Лисичансктеплосеть». Потому как кроме аккуратно увеличивающейся задолженности за несуществующие поставки теплоносителя жильцы дома более ничего существенного не получили.

Вы нас не ждали...
Словно почуяв, какие претензии могут возникнуть у жильцов многоэтажного дома, работники лисичан-ского горгаза 13 февраля (выходной день!) прибыли к указанной малосемейке проводить плановое техническое обслуживание (ПТО). Скажу честно, такого «десанта» я еще никогда не видел. Около трех десятков людей, сотрудников газовой службы, решили за несколько часов обследовать все комнаты девятиэтажного строения. Однако вся соль в том, что кто-то решил «пошутить» с жильцами и расклеил внутри здания листовки с текстом: «Уважаемые жильцы! Погашайте долг за газ, иначе дом отключат от газа 12-13 февраля». Вот теперь представьте реакцию жителей, когда под их окнами появились люди, на форменной одежде которых была надпись - «Луганськгаз». Эмоции гра-ждан, лишившихся три года назад централизованного отопления, били ключом. Никакие доводы газовиков о плановом обслуживании их квартир не воспринимались.
И только разъяснения, полученные от Николая Александровича Ковбань, первого заместителя начальника управления по эксплуатации газового хозяйства г. Лисичанска, несколько сбавили боевой пыл.
«Вопрос об отключении дома на повестке дня не стоит, - пояснил Николай Александрович. – Дом сам по себе неблагополучный. В том плане, что здесь отсутствует центральное отопление. И люди, возможно, обогреваются с помощью газа - это конфорки, духовки. Поэтому в целях безопасности мы сейчас делаем внеплановую техническую проверку газового оборудования. Все это только профилактические работы».
Правда, в этот день все-таки не обошлось и без отключений. В квартире одного жителя малосемейки контролерами была остановлена подача газа. Однако причина такого радикального метода была очевидна всем: техническое состояние газовой плиты и вентиляционного канала были признаны крайне неудовлетворительными.
«Необходимо прочистить вентканал и заменить плиту, она ремонту не подлежит», - прокомментировал Николай Александрович.
И хотя более отключений не последовало, атмосфера напряженности и недоверия присутствовала да-же при расставании жильцов с работниками горгаза. Не ошибусь, если скажу, что данная ситуация была неприятна обеим сторонам, и хотелось, чтобы таких противостояний в нашем городе стало меньше. К сожалению, наша жизнь сложена из противоречий…

Какой же все-таки вывод можно сделать? Самое главное, наверное, то, что жильцы поняли, что только коллективным подходом можно защитить свои права. И хотя, вопреки известной пословице, один также может быть воином, однако сообща подобные проблемы решать значительно легче.

Иван ПОЛУПАНОВ
 

Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss