Диета по группам крови

Группа крови — ключ к идеальному весу?

Различные люди нуждаются в разных продуктах. Чтобы претворить этот принцип в жизнь ранее, не хватало лишь одного важного звена, позволяющего выявлять индивидуальные потребности нашего организма в питании. И так было до тех пор, пока не появилось сенсационное открытие взаимосвязи особенностей нашего питания с нашей принадлежностью к подмножеству людей с конкретной группой крови, коренным образом изменившего прежние представления. Группа крови оказалась тем самым заветным ключиком, который нашел знаменитый американский врач и натуропат Питер Д'Адамо, открывающим дверь к тайнам здоровья и болезни, долголетия, жизненной энергии и эмоционального благополучия.
Группа крови как фактор, определяющий наш идеальный вес, обеспечивающий здоровье и хорошее самочувствие,— это казалось невероятным. Но только на первый взгляд. Последовавшие за этим научные аргументы профессора Д'Адамо дали приведенному утверждению веские обоснования и показали, насколько важными являются выявленные факторы для нашей жизни в целом.


Два врача вышли на верный след


«Каждая группа крови несет в себе генетическую информацию о типе и способе питания нашего предка,— по убеждению профессора Д'Адамо,— и определяет многие особенности нашего питания сегодня».
Чтобы выявить, почему наша иммунная и пищеварительная системы и сегодня имеют предпочтения к определенным продуктами питания, необходимо вспомнить пищу, доступную нашим далеким предкам. И тогда, прослеживая историю развития человечества, мы сможем представить, какие стадии в эволюции прошла каждая из групп крови, сохранив в себе характерные признаки своего времени.
Особенно бросается в глаза то, что виды крови различаются между собой по способу переработки пищи и особенностям выработки защитных элементов.
Это открытие базируется на наблюдениях отца профессора Д'Адамо. Джеймс Д'Адамо еще в 50-е годы XX столетия заметил, что у некоторых чистых вегетарианцев, придерживающихся безжировой диеты, не только не наступало улучшение общего состояния, а напротив, наблюдалось явное ухудшение. Врач пришел к убеждению, что разгадка этого явления кроется в характеристике крови, обеспечивающей организм пациента питательными веществами. И он начал поиски тех характеристик индивидуальных потребностей в питании, которые бы позволили заполнить этот пробел. На протяжении нескольких лет исследователь сопоставлял переносимость пациентами—носителями определенной группы крови тех или иных продуктов, вызывающих улучшение или ухудшение их состояния. При этом он постепенно пришел к выводу о том, что для пациентов с группой крови А (II) потребление большого количества мяса не вполне подходит. Зато растительный белок, содержащийся в больших количествах в сое и тофу, напротив, приводил к заметному улучшению состояния их здоровья. Потребление молочных продуктов вызывало в дыхательных путях и придаточных пазухах носа этих людей появление слизистых выделений. При активных физических занятиях они быстро уставали. Но зато после облегченных занятий йогой чувствовали себя бодрыми и энергичными.
А вот регулярное потребление мяса очень хорошо подходило для пациентов с группой крови 0 (I). Животный белок, казалось, был создан именно для них. После интенсивных физических нагрузок эти люди чувствовали себя великолепно.
В 1980 году Джеймс Д'Адамо опубликовал результаты своих наблюдений и рекомендации по питанию в книге «Еда для одного». Теория группы крови, опирающаяся преимущественно на субъективные наблюдения, спустя два года была проверена его сыном Питером уже с помощью научных методик.


Новые открытия и их последствия

Питер Д'Адамо, 1956 года рождения, во время практики в клинике стал рыться в медицинской литературе с надеждой отыскать информацию о взаимосвязи группы крови с предрасположенностью к определенным заболеваниям. То, что ему удалось найти, он сопоставил с наблюдениями отца. При этом выявилось, что среди людей с группой крови О (I) заболевание желудка встречается чаще, чем у представителей других подмножеств. Причем чаще всего речь шла о заболевании язвой желудка, возникшей в связи с определенным питанием. (С появлением возможности применения новейших микробиологических и биомолекулярных исследований стало известно, что у людей с группой крови О (I) чаще, чем у других, в желудке обнаруживаются бактерии Helicobacter pylori. И только в начале 80-х годов XX столетия удалось выявить, что именно они являются виновниками появления язв и раковых заболеваний желудка.) У людей же с группой крови А (II), по наблюдениям Д. Д'Адамо, наиболее часто встречался рак желудка, связанный с пониженной кислотностью, как и пер-нициозная анемия, обусловленная нехваткой в организме витамина В12, без которого не идет образование красных кровяных телец. Эти поразительные открытия подтвердили то, что ранее отмечал Д'Адамо-отец. Те же самые пациенты с группой крови 0 (I) чувствовали себя лучше, когда они потребляли пищу, для переваривания которой необходимо было больше кислоты. С этого момента Д'Адамо-младший стал интенсивно заниматься выявлением связи между самочувствием человека и характером его питания, состоянием здоровья и болезнями, рассматривая их через призму группы крови.
Новая диета прошла успешные испытания в США

Сегодня профессор Питер Д'Адамо —.один из известнейших в США медиков-натуропатов. Он и его коллеги обследовали тысячи пациентов на то, насколько хорошо или плохо они переносят те или иные продукты питания и как это соотносится с их группой крови. То, что при этом выявлено, позволяет констатировать:
V Для людей с группой крови 0 (I) мясо является важным продуктом питания. Свою энергию они должны получать по возможности из белка животного происхождения. А вот потребление зерновых должны ограничить, поскольку те содержат плохо переносимую клейковину.
V Люди с группой крови А (II) должны растительный белок предпочитать животному. Плохо переносят они и белок, содержащийся в молочных продуктах.
Люди с группой крови В (III) практически всеядные. Им хорошо подойдут не только мясо, но и молочные продукты, овощи и зерновые.
Люди с группой крови АВ (IV) имеют очень чувствительный пищевой тракт, восприимчивый к смешанному типу питания.На основе многолетних исследований и практических опытов медики смогли разрабо-_тать программу питания, учитывающую генетические, иммунные и биологические особенности всех четырех групп крови. Теперь, чтобы питаться вкусно, разнообразно и с пользой для здоровья, вам достаточно лишь знать характерные свойства вашей группы крови. Пусть ваша группа крови станет своеобразным компасом, указывающим вам дорогу в верном направлении.
И если вы будете ежедневно последовательно придерживаться диеты по группе крови, то уже очень скоро почувствуете, что вы здоровы и жизнерадостны, а ваш вес явно начинает приходить в норму.
 

]]>Источник]]>

теги: