Вкуснейший пирог с творогом и моцареллой
На тесто
- 200 г творога
- 100 г масла
- 1 яйцо
- 300 г пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки
- 150 г моцареллы
- 200 г творога
- 1 яйцо
Этот пирог является итальянским вариантом классического пирога с творогом, который называется "torta di formaggio".
Однако он очень прост в приготовлении, а есть его можно и горячим, и холодным. Пирог с творогом без сахара — более диетический продукт.
Вот рецепт теста из мягкого творога, масла, муки и яиц с начинкой из моцареллы и творога:
Масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Разотрите мягкий сыр и масло вместе в большой миске и добавьте яйцо. Взбивайте ингредиенты с помощью миксера на средней скорости до однородной консистенции.
Добавьте муку и соль в миску с массой сыра и яиц. Вновь взбивайте ингредиенты на средней скорости до тех пор, пока не получите гладкую тестовую массу.
Тесто можно также вымешать руками, припорошенными мукой. Полученное тесто должно оставаться мягким, податливым.
Включите духовой шкаф и разогрейте до 180 градусов.
Разделите тесто на две части. Раскатывайте каждую часть на столе, покрытом мукой, до толщины около 1 см.
Кусочки мягкого сыра подделайте вилкой, чтобы получить гладкую массу. Потереть на терке моцареллу. Попробуйте моцареллу, если она не соленая, добавьте немного соли. Тщательно перемешайте творог и моцареллу, добавьте одно яйцо.
Уложите смесь моцареллы и мягкого сыра на один из кругов теста, оставляя около 1,5 см от краев.
Покройте начинку другим кругом теста и прижмите края, чтобы склеить оба слоя теста.
Перенесите тесто с начинкой на пекарский лист, покрытый бумагой для выпекания. Надрежьте ножом сверху, чтобы выходил пар. Присыпьте кунжутом или черным тмином. Выпекайте 20-25 минут, пока не станет румяным.
Пирог можно подавать горячим – тогда он похож на кальцоне (закрытую пиццу) или холодным.