Несколько хитрых и вкусных рецептов с обычным картофелем
![картофель](https://vchaspik.ua/sites/default/files/styles/1200_800/public/u10339/kartofel.jpg)
- картофель;
- сливочное масло;
- молоко;
- соль по вкусу.
Не зря в народе говорится, что хлеб — это «батюшка», а картошка — «матушка». Картофель вкусен в любом виде — от сытного ужина, до полезного гарнира. Он отлично сочетается с рыбой, мясом, овощами. Наши хитрые рецептики сделают обычный картофель изумительно вкусным
Пюре за 12 минут
Есть несколько отличных способов варки картофельного пюре, этот – необычный. Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинками толщиной 2-3 мм. Заливаем холодной водой и хорошенько промываем.
Сливаем холодную воду и перекладываем картофель в кастрюлю для варки, после чего заливаем все кипятком. В этом случае важно добавить небольшое количество воды, жидкость должна лишь немного покрыть картофель. Обязательно в воду добавляем немого сливочного или растительного масла, это необходимо для образования на поверхности масляной пленки, так картофель получается вкуснее, да и варится быстрее.
Читайте также: Картофельные блинчики с начинкой на завтрак
На сильном огне доводим картофель до кипения, варим 7-8 минут, после чего сливаем всю воду, добавляем молоко, сливочное масло и соль по вкусу. Молоко должно быть горячим, иначе ваша картошечка приобретет серый, не аппетитный вид. Вот и все, 10-12 минут и гарнир к любому мясу или рыбе готов.
Запеченный картофель в муке с солью
Такой способ приготовления напоминает запеченный картофель в золе костра. Картошечку можно приготовить как в духовке, так и в микроволновке. В глубокой посуде соединяем соль — 1 ст. ложку без горки и муку — 1 ст. ложу с горкой.
На хорошо вымытом картофеле делаем небольшие проколы вилкой, обваливаем в муке с солью, после чего выкладываем его в керамическую или стеклянную форму. Готовим картофель в микроволновке на максимальной мощности, минут 7-8.
Но еще вкуснее будет такая картошечка запеченная в духовке. Муку с солью в таких же пропорциях высыпаем в полиэтиленовый пакет, в него же отправляем картофель и все перемешиваем. Так же выкладываем картофель на противень и выпекаем его в разогретой на 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
Шашлык из картофеля
Картофель для шашлыка можно использовать как в чищенном виде, так и в кожуре. Картофельные кружечки нанизываем на шампур, чередуя их с небольшими кусочками соленого или свежего сала. Каждый шампур заворачиваем в фольгу, предварительно подсолив и поперчив шашлычок по вкусу.
Читайте также: "Картофельное аль форно" с артишоками
Выкладываем шашлык на мангал и в обернутом виде готовим примерно 30 минут, все зависит от сорта картофеля. Через полчаса снимаем фольгу и снова отправляем шашлычок дожариваться минут 10. Это невероятно вкусно, советуем попробовать.