Бутерброды из авокадо: идеи для праздничного стола
- грецкие орехи
- авокадо
- хлеб
- груша
- мед
- сыр
- яйцо
- зелень
Авокадо – фрукт, который в последние годы значительно приобрел популярность благодаря принадлежности к группе так называемых суперпродукты, которые содержат ценные для организма питательные вещества. Авокадо – очень вкусное дополнение к блюдам, кроме того, оно обладает множеством целебных свойств и питательной ценностью.
Рецепт тостов с пастой из авокадо
Ингредиенты:
- 1/4 стакана грецких орехов
- щепотка корицы
- 2 спелых авокадо
- щепотка соли
- щепотка перца
- 4 ломтика поджаренного хлеба
- 1 груша, тонко нарезанная
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки тертого сыра (выбирайте мягкие сыры)
Читайте также: Зачем нужно есть авокадо
Способ приготовления:
- Выложите грецкие орехи в горячую сковороду и посыпьте их корицей. Жарьте их, пока они не станут золотистыми (3-4 минуты).
- Размять авокадо в миске. Посолить, поперчить и перемешать.
- Смажьте тосты пастой из авокадо, выложите ломтики груши и сыр.
- Посыпать все обжаренными орехами и обильно сбрызнуть медом.
Авокадо с укропом и сливочным сыром
Ингредиенты:
- 2 рогалика или другой хлеб
- 2 столовые ложки сливочного сыра
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками
- соль, перец
Способ приготовления:
- Приготовьте сыр с укропом, смешав 2 ингредиента в небольшой миске и приправьте перцем.
- Поджарьте хлеб на гриле, а затем смажьте его в сливочном сыре. Выложите ломтики авокадо на хлеб и приправьте перцем и солью.
Читайте также: Салат из авокадо
Сэндвич с авокадо и яйцом пашот
Ингредиенты:
- 2 ломтика цельнозернового тоста,
- 1 яйцо,
- горсть шпината,
- половина мякоти авокадо,
- лимонный сок,
- соль, перец.
Способ приготовления:
- В миске разомните мякоть половинки авокадо вилкой. Добавьте лимонный сок, соль и перец.
- Время для яйца пашот. В кастрюле вскипятите воду (добавьте в нее 2 столовые ложки уксуса). Разбейте яйцо в миску. Когда вода закипит, размешайте ее ложкой, затем аккуратно влейте в ее центр яйцо. Варить 3 минуты, вынуть и обсушить яйцо на бумажном полотенце.
- Разогрейте хлеб в тостере или обжарьте на сковороде. Смажьте ломтик пастой из авокадо, сверху положите несколько листьев шпината и яйцо-пашот (посыпьте солью и перцем). Сверху выложите второй ломтик хлеба.