05.01.2022, 11:25

Бутерброды из авокадо: идеи для праздничного стола

авокадо
ингредиенты: 
  • грецкие орехи
  • авокадо
  • хлеб
  • груша
  • мед
  • сыр
  • яйцо
  • зелень
Время приготовления: 
20.00

Авокадо – фрукт, который в последние годы значительно приобрел популярность благодаря принадлежности к группе так называемых суперпродукты, которые содержат ценные для организма питательные вещества. Авокадо – очень вкусное дополнение к блюдам, кроме того, оно обладает множеством целебных свойств и питательной ценностью.

Рецепт тостов с пастой из авокадо

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана грецких орехов
  • щепотка корицы
  • 2 спелых авокадо
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 4 ломтика поджаренного хлеба
  • 1 груша, тонко нарезанная
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки тертого сыра (выбирайте мягкие сыры)

Читайте также: Зачем нужно есть авокадо

Способ приготовления:

  • Выложите грецкие орехи в горячую сковороду и посыпьте их корицей. Жарьте их, пока они не станут золотистыми (3-4 минуты).
  • Размять авокадо в миске. Посолить, поперчить и перемешать.
  • Смажьте тосты пастой из авокадо, выложите ломтики груши и сыр.
  • Посыпать все обжаренными орехами и обильно сбрызнуть медом.

Авокадо с укропом и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 2 рогалика или другой хлеб
  • 2 столовые ложки сливочного сыра
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Приготовьте сыр с укропом, смешав 2 ингредиента в небольшой миске и приправьте перцем.
  • Поджарьте хлеб на гриле, а затем смажьте его в сливочном сыре. Выложите ломтики авокадо на хлеб и приправьте перцем и солью.

Читайте также: Салат из авокадо

Сэндвич с авокадо и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • 2 ломтика цельнозернового тоста,
  • 1 яйцо,
  • горсть шпината,
  • половина мякоти авокадо,
  • лимонный сок,
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  • В миске разомните мякоть половинки авокадо вилкой. Добавьте лимонный сок, соль и перец.
  • Время для яйца пашот. В кастрюле вскипятите воду (добавьте в нее 2 столовые ложки уксуса). Разбейте яйцо в миску. Когда вода закипит, размешайте ее ложкой, затем аккуратно влейте в ее центр яйцо. Варить 3 минуты, вынуть и обсушить яйцо на бумажном полотенце.
  • Разогрейте хлеб в тостере или обжарьте на сковороде. Смажьте ломтик пастой из авокадо, сверху положите несколько листьев шпината и яйцо-пашот (посыпьте солью и перцем). Сверху выложите второй ломтик хлеба.

груша
экзотические фрукты
сыр
мед
яйца
орехи
0
Голосов пока нет