05.05.2022, 22:11

Идеальное тесто для пиццы

тесто для пиццы
ингредиенты: 
  • вода — 300 мл;
  • мука — 500 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • щепотка соли;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (12 г).
Время приготовления: 
60.00

Если любите пиццу на тонком тесте, тогда ловите рецептик. Очень тонкая, но в то же время немного воздушная основа, слегка хрустящая подойдет для любой начинки.

Приготовление

В воду чуточку теплее комнатной температуры добавляем половину растительного масла из предложенного количества ингредиентов, масло можно разделить на глаз. Далее добавляем муку, тесто должно быть чуть жиже чем на оладьи, но без комочков. Присутствие небольших комочков – не страшно.

Тесто нужно немного подсолить. Муку отставляем на некоторое время в сторонку. Берем дрожжи и соединяем их с сахаром  (1 ч. ложечка), после чего разбавляем их теплой водичкой. Вся смесь должна превратиться в однородную массу.

В данную дрожжевую смесь добавляем ложечку муки, это для того, чтобы дрожжи начали лучше растворяться в паре с мукой. Полученную так сказать опару выливаем в тесто и все тщательным образом перемешиваем.

Далее добавляем в миску с тестом еще небольшое количество муки, как на оладьи, но не всю, тесто должно сначала немного подняться, после чего также все тщательно перемешиваем. Тесто уже должно быть без единого комочка и консистенции гуще чем на оладьи. Отставляем тесто в теплое местечко, даем ему минут 10-15 подойти. После того, как тесто немного подошло и взялось пузыриками, еще раз его слегка перемешиваем.

На удобной, ровной поверхности распределяем оставшуюся муку, выкладываем в нее мягкое, нежное тесто и аккуратно вмешиваем всю муку до конца. Если тесто все еще липнет к рукам, рассыпаем еще 1-2 жменьки муки по поверхности и еще немного вымешиваем тесто. Далее, прямо на стол выливаем подсолнечное масло, обволакиваем в нем тесто, постепенно вмешивая в него масло. Готовое тесто на 10 минут оставляем просто отдохнуть, после чего можно использовать его под любую начинку.

тесто

Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет