Торт "Маскарпоне" с корицей без выпечки

- печенье
- молотый миндаль
- сливочное масло
- молотая корица
- конфеты "ириски"
- сливки
- шоколад
- сыр "Маскарпоне"
Торт "Маскарпоне" – прекрасный вариант десерта для занятых людей. Это торт полный вкуса и аромата, который можно приготовить из простых и доступных ингредиентов, а главное – очень быстро.
Ингредиенты:
- 300 г печенья
- 50 г молотого миндаля
- 90 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 260 г ириски
Шоколадный крем:
- 250 г сливок 30%
- 250 г сыра маскарпоне
- 100 г темного шоколада 64%
- 50 г молотого миндаля
Крем "Каймак":
- 250 г сыра маскарпоне
- 200 г ириски
- 2 чайные ложки ликера
Читайте также: Торт без выпечки за 5 минут
Пошаговый рецепт:
Выстелите дно формы для выпечки диаметром 24 см бумагой для выпечки.
Измельчите печенье в кухонном комбайне или положите его в пакет и раскрошив, например, скалкой. Добавьте корицу и молотый миндаль. Добавьте топленое масло и щепотку соли. Выложите на форму для торта, равномерно выровняв его.
На слой с печеньем выложите готовый шоколадный крем с миндалем.
Шоколадный крем. Холодные сливки взбить с сыром маскарпоне. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Во взбитую массу добавить растопленный шоколад и миндаль, аккуратно перемешать.
Выложите еще слой печенья. На него выложите готовый крем «Каймак».
Рецепт крема "Каймак". Растопить ириски, добавить сыр маскарпоне и ликер, все хорошо перемешать.
Сверху можно украсить орехами.
Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов, желательно на ночь, чтобы он как следует пропитался.