21.07.2020, 12:29

Картофельные блинчики с начинкой на завтрак

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook tweeter live rss
блинчики из картофеля
ингредиенты: 
  • картофель
  • копченый лосось (куриное филе)
  • молоко
  • яйца
  • мука
  • чеснок
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло.
Время приготовления: 
30.00

Многие любят блины, и как это замечательно, что есть такое огромное количество рецептов их приготовления. Сегодня мы с вами приготовим немного необычные блины – с начинкой. Этот рецепт подойдет к любой на ваш вкус несладкой начинке. Блинчики получаются нежными, вкусными, а главное – простыми в приготовлении.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт. среднего размера;
  • молоко — 300 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 120 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло.

Начинка:

  • копченый лосось (куриное филе) — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • зелень, соль, перец.

Способ приготовления:

Молоко выливаем в чашу, туда же добавляем яйца, немного соли, муку и перемешиваем все содержимое с помощью миксера (можно взбить вручную – венчиком). Далее сырой очищенный картофель и чеснок натираем на средней терке, все содержимое хорошенько перемешиваем. Нарезаем любую зелень (на свое усмотрение), высыпаем в тесто, немного добавляем черного молотого перца, растительного масла, все тщательным образом перемешиваем и тесто готово. 

Следующий шаг – приготовление начинки. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Если вы не хотите жирную начинку, рыбу можно не класть или заменить мясом курицы. В нашем рецепте мы меленькими кусочками нарезаем лосось, шинкуем зелень, немного подсаливаем, перчим, добавляем ложку сметаны и тщательно перемешаем всю смесь – начинка готова. Хорошо разогретую сковороду слегка смазываем маслом и жарим блины на среднем огне, чтобы картошка успела приготовиться. Набираем половником тесто, выливаем на сковородку и распределяем по всей поверхности дна. Жарим до золотистого цвета и аккуратно переворачиваем. Запах стоит изумительный!

После того как вторая сторона подрумянилась, можно снимать блинчик на тарелку, при желании можете смазать горячий блин сливочным маслом. Готовые блинчики начиняем начинкой. Выкладываем небольшое количество начинки, заворачиваем в трубочку и выкладываем этих красавцев на тарелку. Получается очень вкусный и сытный завтрак.

Приятного вам аппетита!

картофель
птица
соленая и копченая рыба
мука пшеничная
яйца
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss