29.03.2013, 11:04

Украинская компания примет участие в строительстве нефтетерминала в Гданьске

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Украинская строительная компания ”Альтис-Холдинг” (Киев) вошла в состав консорциума, выигравшего тендер на строительство нефтетерминала в польском Гданьске, стоимостью около 130 млн долл. (415 млн злотых).

Об этом сообщила пресс-служба польской государственной нефтетранспортной компании Pern Przyjazn, которая выступает заказчиком этого проекта.
В консорциум, который обязан построить этот терминал в 2015 году, вошли две компании из Словакии (Vahostav и PSJ Hydrotranzit), а его главой является польская фирма IDS - BUD S.A. (Варшава).
Министр государственного имущества Польши Николай Будзановский, который утвердил этот проект, назвал его важным для энергетической безопасности страны.
”Это важно не только с точки зрения конкурентоспособности польской экономики, но также для создания гибкого решения на случай дефицита топлива на национальном рынке”, - сказал министр, которого цитирует пресс-служба компании.
Pern отметила, что проект предусматривает строительство нефтетерминала, вместимостью 400 тыс. кубометров нефти и 300 тыс. нефтепродуктов и других продуктов.<

Справка. В ”Альтис-Холдинг”, история которого начинается с 1995 года, входит 17 компаний, которые, в частности, занимаются строительными работами, проектированием, производством строительным материалов. По данным веб-сайта компании, среди реализованных ею строительных проектов больше всего есть построенных торговых центров. Компания также построила новый аэропорт во Львове.
Корпорация «Альтис-Холдинг» в августе 2012 года выиграла тендер на реконструкцию транспортной развязки на Почтовой площади в Киеве и стала генеральным подрядчиком. По ее оценкам, стоимость реконструкции Почтовой площади в Киеве составляет 403,6 млн грн.

Теги новостей: