26.04.2013, 00:32

"Киевэнерго" попросит 180 млн грн у Ахметова для выплаты дивидендов государству

"Киевэнерго" планирует обратиться за финансовой помощью в сумме около 200 млн грн к основному акционеру ООО "ДТЭК" для выплаты дивидендов государственному и миноритарным акционерам.

ПАО "Киевэнерго" планирует обратиться за финансовой помощью в сумме около 200 млн. грн. к основному акционеру ООО "ДТЭК" для выплаты дивидендов государственному и миноритарным акционерам. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО "Киевэнерго".<

В частности, компания должна выплатить 178 300 000 грн. дивидендов НАК "Энергетическая компания Украины" (владеет 25% акций "Киевэнерго") и 18 600 000 грн. миноритарным акционерам.

При этом, сообщили в ПАО, уплата дивидендов может быть отсрочена из-за того, что недавно компания уже просила денег у ДТЭК на реализацию масштабных проектов.

"Главный частный акционер компании — компания ДТЭК, владеющая 72,4% акций предприятия, рассмотрит возможность отсрочить выплату дивидендов, принимая во внимание, что ранее "Киевэнерго" обратилась в ДТЭК за финансовой помощью для реализации масштабных проектов по реконструкции и модернизации энергетического комплекса столицы", — отметили в "Киевэнерго".

Читайте еще: «Укртелеком» в I квартале увеличил чистую прибыль в 3 раза - до 16 млн. грн.

Напомним, по итогам деятельности в 2012 году ОАО "Киевэнерго" получило 2 375 000 000 грн. чистой прибыли. Прибыльная деятельность обусловлена начислением и частичным получением компенсации разницы в тарифах на тепловую энергию за 2011-2012 годы. При этом полученная сумма компенсации была сразу перечислена НАК "Нафтогаз Украины" за газ, потребленный на производство тепловой энергии.

Согласно Закону Украины "Об управлении объектами государственной собственности", при получении прибыли по результатам финансово-хозяйственной деятельности 30% от его общей суммы компания направит на выплату дивидендов. На общем собрании акционеров принят общий размер годовых дивидендов — 713 036 000 грн.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n