14.10.2013, 20:23

Реализация проекта по теплообеспечению Зугрэса будет завершена в следующем году

Для решения вопроса теплоснабжения г.Зугрэса областной властью разработан новый проект по отоплению и горячему водоснабжению домов жителей города. Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сегодня в ходе пресс - конференции.
Как отметил заместитель губернатора Валерий Лукашенко , который принял участие в работе пресс-конференции, на сегодня, из-за нестабильной работы котельной, находящейся на балансе Минэнергоугля Украины и входящей в состав Зуевской теплоэлектроцентрали, без отопления остаются 139 жилых домов зугресцев. При этом котельная имеет 18 миллионный долг за потребленный природный газ.<

С целью решения этого вопроса, сейчас уже начата реализация проекта по подаче тепла в обход теплоэлектроцентрали напрямую с Зуевской ТЭС. «На сегодня выполнен значительный объем работ по замене сетей и в рамках государственно-частного партнерства совместно с компанией ДТЭК реализуется проект по строительству трубопровода по территории станции. Все расходы, связанные со строительством трубопровода в сумме 3 млн. грн. взяла на себя энергогенерирующая компания. Реализация этого проекта позволит предоставлять нам стабильное теплообеспечение в дома жителей города», - отметил Андрей Шишацкий.
Председатель облгосадминистрации также сообщил журналистам, что в условиях стабильного финансирования переход на новую схему теплообеспечения удастся совершить уже в следующем году.
В свою очередь , Валерий Лукашенко отметил, что на сегодня отопительный сезон на Донетчине проходит стабильно.
Заместитель губернатора сообщил, что в этом году отопительный сезон в регионе, в результате погодных условий , начался в течение 2-3 октября с запуска объектов соцсферы. На сегодняшний день все они обеспечены теплом. В количественном выражении это 1073 сада , 1242 школы и 282 больницы.
Относительно жилищного фонда , как отметил заместитель губернатора, на сегодня осуществлен запуск многих домов в городах и районах региона . «Существуют проблемы, возникающие уже после подачи теплоносителя в дома, в частности, связанные с порывами во внутридомовых сетях. Однако все они оперативно решаются жилищно -эксплуатационными организациями и аварийными службами» , - сказал Валерий Лукашенко.