15.03.2011, 19:30

С 2012 года в Украине должен заработать оборот земель сельскохозяйственного назначения

Владимир Гонтарь | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Президент Украины Виктор Янукович подчеркнул это во время встречи с Министром аграрной политики и продовольствия Николаем Присяжнюком, говоря о необходимости проведения в государстве земельной реформы. Сообщает сайт Президента.

«Самое главное, на что обратил внимание Президент – чтобы земельная реформа была завершена с учетом ключевых вопросов. Первое – не обезземелить украинского крестьянина. Второе – сделать все таким образом, чтобы сохранить и замотивировать развитие украинских сел. И, конечно, завершив земельную реформу, сделать оборот сельскохозяйственной земли, что даст возможность увеличить экономический потенциал нашего аграрного сектора», – сказал Н. Присяжнюк.

Глава государства также выразил уверенность, что в государственном земельном фонде должен быть определен объем земли сельхозназначения для гарантирования продовольственной безопасности страны.

Важной темой встречи стала подготовка агропромышленного комплекса Украины к проведению весенне-полевых работ. «Президент акцентировал внимание на необходимости проведения весенне-полевых работ на высоком уровне, учитывая балансы, необходимые для обеспечения продовольственной безопасности, и внешний потенциал нашей страны в части, касающейся экспорта зерновых», – отметил Министр аграрной политики и продовольствия.<

facebook tweeter live rss