20.03.2011, 15:08

ГНИ в Днепропетровске не пустили СМИ "из-за психологической нагрузки"

Владимир Гонтарь | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Председатель ГПС Украины Виталий Захарченко дал поручение провести служебное расследование инцидента в Днепропетровске, где съемочная группа местного «9 канала» не допустили в помещение районной налоговой инспекции.

Руководитель ДПС заверил, что налоговая служба не устанавливает никаких ограничений относительно общение своих работников со СМИ и доступа журналистов к информации. «Мы работаем прозрачно и открыто, и представители масс-медиа - желанные гости в налоговой. Репортеры и обозреватели всеукраинских и местных изданий предоставляют много внимания работе налоговой, проблемам администрирования налогов и качества обслуживания плательщиков. Нашу деятельность СМИ освещают объективно, критикуют - конструктивно, за что я им искренне благодарен », - заметил Председатель Государственной налоговой службы Украины.

Он подчеркнул, что сегодня территориальные налоговые инспекции вынуждены принимать большое количество людей - плательщики представляют отчетность по новым правилам, согласно принятому законодателями Налоговым Кодексом.

«Наши сотрудники работают с чрезвычайной нагрузкой и испытывают немалый психологическое давление. С 17 марта территориальные органы ГНС открыты для граждан с 8 до 21 часов, будут работать в выходные. Инцидент в Днепропетровске - скорее исключение, и мы внимательно разберемся, что там произошло и почему », - заверил Виталий Захарченко.
Сообщает Пресс-служба ГНА Украины.<

facebook tweeter live rss