25.03.2011, 10:21

Финансирование образования увеличено в этом году на 4,3%

Финансирование образования увеличен в этом году на 4,3%. Об этом в эфире «5 канала» сказал народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Максим Луцкий.

«Финансирование увеличено в этом году на 4,3%. Это около 4 млрд. грн. Но надо четко понимать, как реализуется это финансирование», - заявил Максим Луцкий. 

По его словам, некоторые статьи финансирования выведено сейчас из бюджета Министерства образования и переведен местным бюджетам. «В проекте госбюджета этого года перенесено финансирование профессионального технического образования на местные бюджеты, то есть то, что раньше было в строке Министерства образования и науки, переданы сегодня на местные бюджеты», - отметил народный депутат.

Он также отметил, что стоимость обучения определяется по общему методике, установленной приказом Министерства образования и науки, Минфина и Минэкономики. «Поэтому самостоятельно регулировать эти цены невозможно», - подчеркнул он.

«Надо посчитать сначала, что передано на местные бюджеты, для того, чтобы полезно использовать эти деньги», - резюмировал парламентарий.
 <
Партия Регионов

facebook tweeter live rss