25.03.2011, 20:13

Предприниматели могут требовать от налоговой электронные ключи бесплатно

Владимир Гонтарь | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Михаил Бродский призвал предпринимателей требовать от налоговой выдавать электронные ключи бесплатно. Об этом Правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности заявил в интервью изданию Weekly.ua, ссылаясь на статью 49.17 Налогового кодекса.

«Там написано, что электронные ключи, необходимые для представления отчетности, налоговики теперь должны выдавать за свой ??счет, а все реестры и электронные базы будут принадлежать государству и будут бесплатными. Через Weekly.ua мы можем обратиться в налоговую и сказать: вы хотите, чтобы предприниматели перед вами отчитывались? Вот, пожалуйста, все это вы должны обеспечить», - заявил Михаил Бродский.

«Пользуясь случаем, хочу донести до всех предпринимателей, что они имеют право требовать от налоговой электронные ключи бесплатно. Налоговая обязана выполнять эту статью », - подчеркнул Правительственный уполномоченный по вопросам дерегулирования.

«Лафа в виде поборов (1 тыс. грн ежегодно с каждого плательщика) для целой группы придворных компаний, которые продавали электронные ключи, тоже закончилась. Еще раз повторю: парламент и президент отменили платные ключе », - отметил Михаил Бродский.

Справочно: В соответствии со ст. 49.17 Налогового кодекса описание форматов и структура электронных документов, обеспечивает представление электронной отчетности в автоматизированной системы "Единое окно представления электронной отчетности", должны размещаться и поддерживаться в актуальном состоянии на безвозмездной для пользователей основе на общедоступных информационных ресурсах Министерства финансов Украины и иных органов государственной власти , к которым обязательность представления отчетности установлена ??законодательством. Автоматизированная система "Единое окно представления электронной отчетности" и ВС и ее компоненты являются государственной собственностью.<

facebook tweeter live rss