01.04.2011, 10:21

С сегодняшнего дня в Украине будут повышены пенсии

С апреля в Украине будут повышены пенсии. Об этом сообщил директор департамента пенсионного обеспечения Министерства социальной политики Николай Шамбир, сообщается на правительственном сайте.

Как объяснил Николай Шамбир, с 1 апреля 2011 г. в соответствии с Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2011 г.» состоится очередное повышение прожиточного минимума. В связи с этим будут пересмотрены в сторону увеличения и пенсионные выплаты, размер которых зависит от величины прожиточного минимума.

«Это – размеры повышений к пенсиям ветеранам войны и жертвам нацистских преследований, дополнительная пенсия лицам, пострадавшим вследствие чернобыльской катастрофы, государственная социальная помощь по уходу, размеры надбавок к пенсиям доноров, размеры пенсионных выплат шахтерам», – сказал директор департамента Министерства.

По словам Николая Шамбира, также будут перечислены размеры пенсий, начисленных в соответствии с Законом Украины

«О пенсионном обеспечении лиц, уволенных из военной службы, и некоторых других лиц», размеры пенсий за особые заслуги, размеры ежемесячной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, уволенным в связи с закрытием Чернобыльской АЭС, наименьшая пенсионная выплата в связи с потерей кормильца, а также надбавки к пенсиям за сверхнормативный стаж.

Относительно того, как будет меняться уровень прожиточного минимума для неработоспособных лиц в течение нынешнего года, Николай Шамбир отметил, что «с 1 января он достигал – 750 грн., а с 1 апреля уже будет составлять 764 грн., с 1 октября и с 1 декабря соответственно – 784 и 800 грн.».
 <

facebook tweeter live rss