04.04.2011, 17:26

Иностранные банки подтвердили готовность кредитовать сельхозпроизводство

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Представительства крупнейших иностранных банков в Украине заинтересованы в сотрудничестве с украинскими аграриями и заявили о готовности кредитовать отечественных производителей сельскохозяйственной продукции. Эта договоренность стала результатом сегодняшней встречи Министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка с председателями правлений банковских учреждений. Сообщает Пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

«Привлечение кредитных средств в в производство аграрной продукции является одной из ключевых задач работы Минагропроду. Теперь отечественные производители заинтересованы в возможности кредитования будущего урожая, поэтому сотрудничество с банками является неотъемлемой составляющей формирования основы продовольственной безопасности Украины и отечественных потребителей. По результатам договоренностей иностранные банки п идтвердилы готовность кредитовать сельхозпроизводство. Я убежден, что новые финансовые возможности позволят украинским аграриям занять более активную позицию на св итовому рынке продовольствия », - заявил Николай Присяжнюк, подытоживая встречу с руководителями банков.

В частности, во встрече приняли участие первый заместитель Председателя НБУ Юрий Колобов, председатель Правления «Укрсоцбанка» Борис Тимонькин, председатель Правления "OTP Bank »Дмитрий С Иньков и председатель Правления« Райффайзен Банк Аваль »Владимир Лавренчук.

Кроме того, руководитель Минагропроду сообщил, что на сегодня Министерство совместно с Национальным банком Украины вырабатывает механизмы упрощения процедуры кредитования сельхозтоваропроизводителей и максимально учитывает лучший опыт европейских стран по созданию максимально благоприятных условий для развития аграрного бизнеса.

Николай Присяжнюк также напомнил представителям банковских учреждений, что его позиция относительно введения обращения сельхозземель заключается в недопущении обезземеливания украинского крестьянина при проведении земельной реформы.<

facebook tweeter live rss