21.01.2020, 17:04

Выгоднее покупать сырье в России: "Реформирование" угольной отрасли заключается в закрытии шахт

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Волынец

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец рассказал о "концепции реформирования угольной отрасли". По версии правительства, реформирование будет заключаться в сокращении количества шахт.

Об этом Волынец рассказал в комментарии журналистам, передает Час Пик.

"Концепция реформирования угольной отрасли" по мнению правительства – это сокращение количества шахт государственной формы собственности вдвое. По мнению главы профсоюза, власти привлекательнее покупать электроэнергию и сырье в России.

"Сейчас в Украине есть 33 шахты в государственной собственности. Они хотят сохранить 14 шахт. И понятно, что больше половины они хотят закрыть, но те шахты, которые сегодня называют условно безубыточными, стоят остановленные или отключенные от электроэнергии", - сообщает Волынец.

Михаил Волынец объясняет это тем, что туда не подается электроэнергия и вагоны. Это связано с тем, что на украинский энергорынок поступает российская электроэнергия, а также российский уголь, который поставляется в Украину по согласию правительства России.

Тем временем тысячи горняков в Украине не получают зарплаты месяцами. Напомним, что в конце прошлого года шахтерам выделили часть средств на погашение долга по зарплате.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss