25.03.2020, 09:03

ТЭС на Донбассе перешли на изолированный режим работы из-за коронавируса

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
карантин, ТЭС, ДТЭК

В связи с введением в Украине карантина компания "ДТЭК Энерго" перевела предприятия генерации на специальный график работы. Часть персонала ТЭС, который необходим для обеспечения непрерывного производства электроэнергии, будет работать в режиме строгой изоляции.

Как отметили в "ДТЭК Энерго", это обеспечит стабильную работу стратегических предприятий страны и позволит минимизировать распространение коронавируса. В режим изолированной работы переходят ТЭС "ДТЭК" по всей стране, в том числе и на Донбассе, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу "ДТЭК Кураховская ТЭС".

Команды энергетиков, которые будут находиться на предприятиях, формировались в добровольном порядке. Другие сотрудники ТЭС будут работать в удаленном режиме, часть сотрудников будет находиться в простое.

По информации "ДТЭК Энерго", для сотрудников созданы все необходимые социально-бытовые условия для комфортной работы и отдыха на территории предприятий.

Люди обеспечены полноценным трехразовым питанием и необходимым медицинским сопровождением за счет средств компании.

"Пандемия коронавируса - серьезный вызов для нашей компании и всей страны. Мы понимаем, что ТЭС - это предприятия критической инфраструктуры, которые должны всегда работать. Электроэнергия - это продукт первой необходимости, наряду с водой и хлебом. Поэтому мы изучили успешный опыт Китая по изоляции предприятий в период карантина и приняли решение по такому же принципу изолировать часть персонала и на наших ТЭС. Таким образом мы сможем снизить риски распространения инфекции в регионе и в то же время обеспечить надежность работы энергосистемы Украины", - заявил генеральный директор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss