15.04.2020, 07:55

Сети супермаркетов согласились снизить завышенные цены и сняли наценку на ряд продуктов

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Украина, цены на продукты

Несколько популярных в Украине сетей супермаркетов снизили торговуюй наценку на продукты первой необходимости. Ряд сетей супермаркетов на период карантина вообще убрали торговую наценку на отдельную группу товаров.

На время карантина в Украине с целью стабилизации цен на продукты торговые сети дали согласие на уменьшение наценки на продукты первой необходимости. Об этом сообщил глава Киевского областного отделения АМКУ Алексей Хмельницкий на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

В связи с карантином и паникой из-за коронавируса цены на продукты во многих супермаркетах поползли вверх. В связи с рекмендациями Антимонопольного комитета (АМКУ), цены будут снижены.

Несколько популярных сетей супермаркетов уже сообщили о снижении торговой наценки на продукты первой необходимости. 

Торговую наценку на продукты первой необходимости согласились снизить сети NOVUS, "Ашан" , METRO Cash & Carry Ukraine , "Сільпо", BILLA , "АТБ-Маркет", VARUS, "ЕКО маркет", "Велика Кишеня", "Велмарт".

"Эту информацию смогут проверить все желающие в магазинах указанных сетей (информацию с перечнем товаров на которые снижена наценка можно будет увидеть на сайте компании)", - написал Алексей Хмельницкий.

Также он сообщил, что некоторые из перечисленных сетей вообще согласились убрать торговую наценку на товары.

"Речь идет об отдельных позициях по таким товарам как мука, свекла, капуста, картофель, морковь, различные крупы (в частности гречка), лук, сахар, масло, макаронные изделия, молоко и яйца", - сообщил Хмельницкий.

На период карантина вообще убрали торговую наценку на отдельную группу товаров такие сети как NOVUS, BILLA, VARUS, "ЭКО маркет", "Велика Кишеня", "Велмарт".

Напомним, ранее крупнейший ритейлер "АТБ" на своем официальном сайте сообщил об отмене торговой наценки на ряд продуктов питания и опубликовал перечень продуктов без наценки.

Читайте также: Банки вновь обновили режим работы на период карантина: новый график

facebook tweeter live rss