03.05.2020, 08:55

Нарасхват: Австрия и Израиль ожидают сезонных рабочих из Украины

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
работа

Карантин карантином, а собирать урожай в других государствах нужно. Так, тысячи украинцев поедут "на заработки" в качестве сезонных рабочих. 

Вадим Пристайко, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, на брифинге 1 мая рассказал, что украинские сезонные работники поедут собирать урожай в другие страны, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Так, по словам премьера, украинские правительство хочет, чтобы страны, приглашающие украинских работников, обеспечили он официальным трудоустройством на срок не менее трех месяцев, а также предоставляли первую медицинскую помощь и социальное страхование. 

Кроме того, эти страны должны обеспечить тестирование украинцев на коронавирус и другие медицинские мероприятия. 

Как сообщается в СМИ, 29 апреля Польша уже начала выдавать рабочие визы для украинцев. Теперь же, по утверждению Пристайко, сезонные работники поедут в Австрию и Израиль. 

"К нам уже обратились несколько правительств, с тем, что ожидаются организованные группы украинцев. Я вчера говорил с австрийским министром иностранных дел и речь идет о 802 наших работниках, которых ожидают 44 фирмы. Есть переговоры с Израилем, в понедельник ожидается разговор с финскими коллегами", - сообщил Пристайко, отметив, что ожидаются несколько сотен рейсов. 

Читайте также: Власти назвали условия, при которых выпустят украинцев за границу на заработки

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss