26.11.2020, 22:51

Кабмин согласовал внесение поправок в закон о бюджете на 2021 год

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Шмыгаль

Кабинет министров на внеочередном заседании в четверг, 26 ноября, утвердил доработанный ко второму чтению проект закона "О государственном бюджете на 2021 год". 

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

"В доработанном проект Госбюджета-2021 доходы предусмотрены в сумме 1 трлн 92 млрд грн. Расходы - в сумме 1 трлн 328 млрд грн. Также нашли возможность уменьшить дефицит по отношению к ВВП с 6% до 5,5%. В бюджете-2020 дефицит был на уровне 7,5% ", - говорится в сообщении.

По его словам, на 2021 предлагаем сбалансированный бюджет, в котором не предусматривается увеличение налогов для бизнеса и одновременно улучшается финансирования и социальной сферы и медицины, и оказать поддержку предпринимателям, пострадавшим от пандемии.

"Этот бюджет остается бюджетом возможностей для развития и для промышленности, и для малого и среднего бизнеса", - добавил Шмыгаль.

Также он отметил, что в 2021 году ожидается рост экономики, что позволит продолжить увеличение расходов на медицину, на образование, на оборону, на другие отрасли.

Читайте также: Запрет на междугороднее сообщение и трехнедельный локдаун: в МВД рассказали о сценарии ужесточения карантина

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n