08.02.2021, 07:20

Правительство намерено отказаться от угольной промышленности до 2030 года

Ольга Романец | Все новости автора
шахты

В правительстве заявляют о планах отказа от угольной промышленности. Так, по словам Дениса Шмыгаля, уже началась разработка госпрограммы трансформации угольных регионов до 2030 года.

Он подчеркнул, такие вызовы стоят перед Украиной в связи с "зеленым" переходом, декарбонизаций экономики и необходимостью реформы угольной отрасли и преобразования угледобывающих регионов, передает Час Пик.

В Украине насчитывается 61 угольный регион - моногорода, которые привязаны к единому предприятию, угольной шахте или станции.

В этих регионах - устаревшая инфраструктура. Закрытие шахт может привести к социальной напряженности. Следовательно, необходимы стратегические шаги, чтобы социально поддержать людей в этих регионах.

По словам Шмыгаля, Украина будет руководствоваться опытом Германии и Евросоюза. В связи с этим он приветствовал создание Секретариата партнерства, отметив, что украинское правительство готово совместно работать с проектным офисом по трансформации угольных регионов. Совместные пилотные проекты стартуют на двух шахтах - на Донбассе и Львовщине, результаты трансформации которых распространят на другие угольные регионы.

Читайте также: Индексацию пенсий в Украине будут проводить по-новому: что изменится

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: