01.02.2012, 18:47

Николай Азаров подчеркивает социальную ответственность ИТ-компаний

Ольга Станишевская | Все новости автора

Премьер-министр Николай Азаров отмечает важность социальной ответственности ИТ-компаний, работающих на отечественном рынке. Об этом глава правительства заявил во время встречи с представителями бизнес-структур в сфере информационных технологий 1 февраля.

«Украине нужны компании с высокотехнологичным укладом, производством для того, чтобы они у нас создавали высокооплачиваемые рабочие места, а, во-вторых, чтобы создавали доходы для бюджета, для развития социальной сферы», - подчеркнул Николай Азаров.<

Вместе с этим глава правительства подчеркнул, что подоходный налог должны платить все работники ИТ-отрасли. «По подоходному налогу я противник изменения ставок. Подоходный налог абсолютно не касается компани. Подоходный налог - это участие каждого наемного работника в финансировании общественных потребностей. Это абсолютно не касается компаний. Работник может везде работать, ради чего мы должны его освобождать от участия в общественных расходах: его дети ходят в школу, больницу - школу надо содержать, больницу также, дороги надо строить », - высказал свое мнение Николай Азаров, добавив, что подоходный налог - это налог, который составляет основу местных бюджетов и направляется на нужды общины.