30.04.2013, 16:34

Задолженность ГП "Подилля" за арендную плату превышает 600 тыс. грн.

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Хмельницкой области задолженность в местные бюджеты ГП СГЦР "Подилля" только с арендной платы на сегодняшний день превысила 600 тысяч гривен. Об этом сообщает издание "Наша Версия".

"Третий год подряд работники акционерного общества "Хмельницкрыбхоз" пытаются отвоевать право на нормальную жизнь. Для этого им приходится сражаться с местными чиновниками (от губернатора области) до руководства Агентства рыбного хозяйства Украины, которое на отрез отказывается признать право рыбаков работать на землях и водоемах, принадлежащих им по праву", - говорится в статье.
Отмечается, что за время противостояния между ОАО "Хмельницкрыбхоз" и ГП СГЦР "Подилля", которому незаконно передали пруды и земли акционерного общества, государственное предприятие "не принесло в бюджет страны ни копейки".
"Наоборот, задолженность "Подилля" на сегодняшний день только с арендной платы в местные бюджеты превысила 600 тысяч гривен. А это значит, что недополучили финансирование детсады, школы и больницы. Все те учреждения, которые сегодня областная администрация в срочном порядке "оптимизируют", а проще говоря уничтожает", - акцентируется в статье.
Отметим, бывший директор ГП "Подилля" Виталий Коцюба ушел в отставку. По сообщению "Нашей Версии", именно он, будучи директором "Хмельницкрыбхоза" и ГП "Подилля", "провернул аферу с имуществом акционерного общества и, по сути, развязал войну".
На место В.Коцюбы был назначен Роман Кизюн. "Наша Версия" отмечает, что "смена главы предприятия никак не повлияла на поведение представителей госпредприятия. Как и в прошлые годы, основным заработком остались рейдерство и грабеж".
"Начиная с 10 апреля новоиспеченный директор в сопровождении работников милиции и государственного исполнителя пытались прорваться на территорию тележинских зимовалов, аргументируя это решением хмельницкого хозсуда. Правда, вся эта толпа чиновников почему-то упустила из виду тот факт, что пруды и зимовалы являются различными объектами хозяйственной деятельности и даже располагаются на территориях разных территориальных субъектов. Пруды на землях села Тележинцы, а зимовалы на землях пгт Старая синева. Не убедили чиновников и доводы главы агентства земельных ресурсов, который авторитетно, с выкладками и планами в руках пытался убедить Р.Кизюна в их неправоте", - акцентируется в статье.
Также "Наша Версия" сообщает, что они располагают справкой из МВД о том, что Роман Кизюн неоднократно судим.
Издание подчеркивает, что на зимовалах "Хмельницкрыбхоза" хранится около 40 тонн товарной рыбы и столько же рыбопосадочного и маточного материала. Всего на сумму около 8 миллионов гривен.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n