20.03.2011, 16:11

Сутенерша из Донецкой области вывозила в Москву несовершеннолетних девушек, в том числе собственных дочерей

Владимир Гонтарь | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Более десятка несовершеннолетних девушек от 13 лет приобщила к грязного мира проституции 55-летняя жительница одного из городов Донецкой области, задержанная на днях сотрудниками милиции Донетчины. Причем начинала она свой бизнес с сексуальной эксплуатации двух младших из пяти собственных ее дочерей. Одна из них - сейчас ей всего 15 лет - уже беременна.

На первых этапах своей сутенерской деятельности Светлана привозила дочерей в Москву к знакомому состоятельного предпринимателя, который платил ей от 20 тысяч рублей за поездку. Но человек жаждал новых прелестниц. Не желая терять такой источник доходов, его украинским поставщица стала втягивать в "дело" подружек и знакомых своих дочерей, выбирая наиболее социально уязвимых.

- Чтобы избежать проблем с их родителями или родственниками, Светлана вывозила "новобранок" в Москву не более чем на неделю, а потом сама привозила их назад, - рассказал заместитель начальника управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми (УБПТЛ), ГУМВД Украины в Донецкой области Андрей Небытов - Через границу девочки ехали по документам ее дочерей, а иногда и внуков (благо, в свидетельстве о рождении нет фотографий), пройдя предварительную подготовку в виде заучивания своего "временного" имени и привычки обращаться к "тети », сопровождавшей, со словами" мама "или" бабушка ".

Чтобы ее подопечные "правильно" вели в доме московского бизнесмена, их "работодатель" и сама оставалась с ними в неделю. Ей приходилось направлять и корректировать их поведение, а при необходимости и оказывать психологическое давление.

Если не удавалось завербовать "свежий товар", Светлана действовала по принципу "новое - это хорошо забытое старое". Да, бывали случаи, когда девочку, которая уже побывала в "богатого дяди" в Москве, например, в 13-летнем возрасте, она снова привозила и выдавала за "новенькую". Для неузнаваемости ей делали другую прическу и перекрашивали волосы. Свою лепту вносила и природа, существенно изменяя формы подростка, вступившего в возраст юности.

Больше обычной таксы "заказчик" платил за девственниц. А в тех кругах, с которыми приходилось "работать" торговцы "живым товаром", таких найти было непросто. Но и упускать шанс получения дополнительной прибыли Светлана не хотела, а потому учила девушек, уже потеряли девственность, различным женским хитростям, благодаря которым им нередко удавалось убедить москвича в том, что он первый мужчина в их жизни.

По той же нехватки "новеньких" в рядах втянутых Светланой в мир секса за деньги сложился и своеобразный семейный подряд. Так, однажды, свозив в Москву очередную "Лолиту", Светлана обратила внимание на ее незамужней маму, не по годам молодо выглядела. Выдумав историю про русского богача, якобы мечтает жениться на украинском, она уговорила ее на недельное свидание с потенциальным женихом. После него, получив вместо предложения руки и сердца деньги, женщина поняла, что с самого начала была обманута. И только тогда она усомнилась в правдивости своей 14-летней дочери, которая недавно тоже ездила в другой город якобы ухаживать за больной бабушкой подруги и вернулась с точно такой же суммой, которую "заработала" мама. Серьезная семейная беседа оказалась непростой для обоих, но помогла все выяснить и расставить точки над i. Теперь и мать и дочь проходят как потерпевшие в разных эпизодах одного уголовного дела.

Преступный конвейер деятельной сутенерши остановили сотрудники милиции: Светлана арестована и помещена в следственный изолятор. Ей предъявлено обвинение в вовлечении несовершеннолетних и малолетних в занятие проституцией (ч.3 и 4 ст. 303 УК Украины), и грозит до 15 лет лишения свободы.

- Тем самым, выражаясь языком протокола, был ликвидирован очередной канал торговли людьми, - подытожил Андрей Небытов. - А поскольку речь идет о несовершеннолетних, можно утверждать, что кого эта ликвидация спасла от бездны нравственного падения. Хотя сама фигурантка уверена, что она просто зарабатывала деньги и помогала заработать другим, то есть тем детям, чьими телами, а в каком смысле и душами, она торговала.
Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.<

facebook tweeter live rss