21.05.2015, 09:22

Напиваясь с утра и приставая к прохожим, мужчина и не подозревал, что закончит день в морге

Нетрезвый роменчанин стал жертвой убийства по неосторожности. Получив удар от незнакомца, которого он толкал на автоплатформе, мужчина упал и ударился головой. В результате, получив перелом правой височной кости, внутреннее кровоизлияние и ушиб головного мозга тяжелой степени, скончался в реанимации.

В дежурную часть Роменского городского отдела милиции из приемного отделения местной больницы поступило сообщение о том, что каретой скорой помощи с автовокзала на санпропускник в бессознательном состоянии доставлен 33–летний житель города.<

Врачи, которые диагностировали у роменчанина закрытую черепно-мозговую травму, мозговую кому и алкогольное опьянения, госпитализировали его в реанимационное отделение.

«На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, которая выяснила обстоятельства получения мужчиной телесных повреждений, - комментирует Виталий Гринь, начальник Роменского городского отдела милиции. – По утверждению свидетелей, которые и вызвали «скорую помощь», пострадавший приставал к неизвестному прохожему, в результате чего возникла ссора, а затем и драка. Врачи сделали неотложную операцию, однако, несмотря на их усилия, пациент на следующий день умер.»

Личность «неизвестного прохожего» установили быстро. Им оказался 29-летний житель района. Мужчина пояснил, что в тот день был в городе по делам. Когда ждал на платформе своего автобуса, к нему подошел пьяный прохожий и без видимых причин начал толкаться.

«Я не выдержал такого нахального поведения, поэтому и ударил его один раз по голове. От удара тот упал на тротуар и ударился головой об асфальтовое покрытие. О том, что мой удар будет иметь столь трагические последствия, я даже и не предполагал. А потому, ничего не подозревая, пошел по своим делам», - пояснил подозреваемый следователям.

Сотрудники милиции в отношении мужчины открыли уголовное производство по ч. 1 статьи 119 Уголовного кодекса Украины (убийство по неосторожности). Санкция этой предусматривает от трех до пяти лет лишения свободы.

Теги новостей: