01.06.2017, 22:52

Нападение на Осмаева: Раненый киллер прооперирован и вскоре сможет дать показания

Настя Миловидова | Все новости автора

Сегодня в Киеве киллер открыл стрельбу по добровольцу Адаму Осмаеву. Благодаря его жене Амине Окуевой, преступнику не удалось убить свою жертву. Пострадавший и сам стрелявший прооперированы.

Советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил в Фейсбуке, что киллер вскоре сможет дать показания следователям. Эту новость Киева передает Час Пик.<

"Искренне гордимся мужеством и героизмом, украинского добровольца, участника АТО, бойца батальона МВД "Киев-2" Амины Окуевой.

Ее мгновенная и профессиональная реакция на попытку убийства спасла жизнь ее мужу, нашему собрату Осмаеву и безусловно ей самой.

В том, что это дерзкое преступление было спланировано и подготовлено российскими спецслужбами никаких сомнений нет. Все вещественные доказательства найдены на месте события и полученная оперативная информация о личности нападавшего свидетельствуют именно об этом. Конечно, следствие отработает все возможные версии резонансного события, но русский след очевиден.

Сейчас, по заключению врачей, жизни Адама Осмаева ничего не угрожает, он находится под постоянным наблюдением врачей.

Раненый киллер прооперирован и вскоре сможет дать показания следователям. Его усиленно охраняют спецназовцы Нацполиции.

Убежден, что его показания помогут выйти на след организаторов и заказчиков этого неудачного покушения на украинских патриотов, которые безусловно находятся в РФ. Мы получим ответы на конкретные вопросы.

Убийство Павла Шеремета, покушение на Антона Геращенко, убийство Дениса Вороненкова и нынешнее покушение на Амина Окуеву и Адама Осмаева - это звенья одной большой цепи под названием российский террор.

Диверсионно-террористический центр в России продолжают готовить и осуществлять террористические акты руками завербованных ФСБ граждан Украины.

Желаем скорейшего выздоровления Адаму и верим в лучшее. Слава Украине!", - написал Шкиряк.

Ранее сообщалось: Подробности покушения на жизнь Адама Осмаева: киллера готовили в России

Теги новостей: