16.01.2018, 11:15

В Харькове задержаны патрульные полицейские-вымогатели

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Прокуратура Харьковской области совместно с СБУ в области, руководством Управления патрульной полиции и подразделением внутренней безопасности Нацполиции разоблачили преступную схему системного вымогательства и получения от водителей неправомерной выгоды.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Пресс-службу прокуратуры Харьковской области.<

Установлено, что патрульные наладили схему по вымогательству и получению от водителей неправомерной выгоды за непривлечение к ответственности за якобы нарушение правил дорожного движения. Также установлены факты служебного подлога - полицейские незаконно выдавали гражданам, которые не имели водительского удостоверения, поддельное временное разрешение на право управления транспортным средством.

В состав группы входили трое патрульных полицейских. Лейтенанты привлекли к пособничеству таксиста, который и находил водителей-"нарушителей".

Двух патрульных разоблачили "на горячем" ночью 15 января во время передачи им более 20 тыс. грн. Кроме того, задокументирован целый ряд фактов получения денег членами группы.

Сейчас они задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Еще одному патрульному сообщено о подозрении.

Уголовное производство начато по ч. 3 ст. 368 и ч. 1 ст. 366 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды, служебный подлог). Сейчас решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения в виде содержания под стражей.

Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности водителя такси.

Неотложные следственно-оперативные действия продолжаются. Устанавливаются все обстоятельства дела.

Следователи прокуратуры обращаются к гражданам, пострадавшим от незаконных действий патрульных, с просьбой сообщить об этом в прокуратуру Харьковской области (г. Харьков, ул. Богдана Хмельницкого, 4).

Читайте еще: В СБУ рассказали, где прячется сбежавший Плотницкий

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n