28.03.2019, 15:36

В Киеве в результате умышленного поджога квартиры дымом отравились трое детей и женщина

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
пожар

Правонарушителя, совершившего преступление, полиция задержала на месте происшествия в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По данному факту начато уголовное производство. В настоящее время детям оказывают необходимую помощь в больнице.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева, передает Час Пик.

В полицию поступило сообщение, что мужчина поджег вещи перед квартирой, расположенной в доме на улице Сергея Лифаря Деснянского района. По вызову немедленно выехала следственно-оперативная группа территориального управления полиции, наряды патрульных и пожарные.

Как рассказал начальник Деснянского управления полиции Александр Косовский, злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения пытался попасть в квартиру, где проживала его жена с сыном. На момент происшествия в помещении находились ее сестра со своим 10-летним сыном и его теща.

«Мы выяснили, что в последнее время мужчина не проживал вместе со своей семьей, а вчера пришел к ним домой, и после нескольких неудачных попыток выбить дверь, поджег на пороге вещи, которые лежали в общем коридоре. Благодаря своевременному прибытию спасателей, огонь удалось ликвидировали, но от дыма пострадали дети и сестра жены», - добавил Александр Косовский.

В результате пожара были повреждены общие ступени дома, двери и коридор квартиры, в которую пытался попасть подозреваемый. В результате происшествия дымом отравились трое несовершеннолетних детей: племянник жены и двое соседских детей. Их немедленно госпитализировали для оказания медицинской помощи в больницу "Охматдет". Кроме того, также пострадала 33-летняя сестра жены правонарушителя.

Полиция оперативно задержала 39-летнего злоумышленника на месте преступления в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Установлено, что ранее к уголовной ответственности он не привлекался.

По данному факту следственным отделом Деснянского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss