16.04.2019, 20:49

В Краматорске орудуют "банковские" мошенники - три жителя пострадали

мошенничество

В городе Краматорске Донецкой области трое местных жителей доверились мошенникам и потеряли более 43 тысяч гривен, сообщив данные своих банковских карт. Правоохранители открыли уголовные производства.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, передает Час Пикю <

С первом случае, 20 тысяч гривен потеряла 47-летняя жительница Краматорска после общения с "работником службы безопасности банка". Под предлогом проверки паспортных данных, аферист узнал у женщины всю необходимую информацию и похитил с ее банковской карты все деньги.

Во втором случае, с карты 43-летней доверчивой жительницы Краматорска "банковские" мошенники сняли 7,5 тысяч гривен. Аферисты позвонили потерпевшей по поводу обновления данных электронной системы. Женщина получила в SMS-сообщении несколько кодов, которые и назвала мошенникам.

По аналогичной схеме злоумышленников потерял 16 тысяч гривен и 37-летний мужчина.

В очередной раз правоохранители призывают граждан не сообщать никому личную информацию и все операции с банковскими картами осуществлять только в финучреждении.

"В случае получения SMS-сообщения о блокировке карты, или внезапного баланса счета равного 00.00 грн - ни в коем случае не звоните на указанные номера, не называйте коды, которые поступают в SMS", - добавили в полиции.

Ранее сообщалось, что в Запорожье совершен разбой мнимыми полицейскими.

facebook tweeter live rss
n