29.07.2019, 17:30

На Донбассе задержали капитана-взяточника из ГУНП

Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Краматорске, задокументировали факт вымогательства и получения взяток работником главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Как сообщили в пресс-службе ГБР, капитан полиции систематически требовал и получал деньги от граждан, которые пересекают линию условного разграничения с временно неподконтрольной территорией, передает Час Пик. <

За взятки полицейский обещал содействовать беспрепятственному прохождению контроля и не обращать внимания на нарушения. Во время получения очередной взятки и произошло задержание.

В результате обыска были изъяты денежные средства, которые находились у задержанного и в его служебном кабинете в размере 14700 грн., 300 долларов США, 2500 российских рублей. В автомобиле, который использовался задержанным, изъяли 174400 грн., 8500 долларов США, 1500 евро, 10600 российских рублей.

Санкция статьи: в случае доказательства вины задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, в Киеве следователь полиции украл деньги, которые являются вещественными доказательствами.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss