16.08.2019, 11:53

Ехал мимо и решил убить: Стали известны жуткие подробности расправы над Дианой Хриненко

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
диана-хриненко

Подозреваемый в убийстве 17-летней жительницы Кировоградщины Дианы Хриненко взят под стражу. Мужчина хладнокровно убил девушку, которая ночью возвращалась домой одна.

Детали резонансного дела обнародовала пресс-служба Ленинского районного суда Кропивницкого, передает Час Пик. <

15 августа 2019 года следственный судья Ленинского районного суда Кропивницкого рассмотрел ходатайство старшего следователя СУ ГУНП в Кировоградской области об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей гражданину, которому сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 115 Уголовного Кодекса Украина.

По версии следствия, 25.08.2019 года около 1:30 мужчина передвигался по селу Субботцы Знаменского района Кировоградской области на автомобиле, который предоставил ему в пользование другой гражданин. Подозреваемый заметил, как со стороны центра с. Субботцы направлялась ранее ему незнакомая Диана Хриненко и разговаривала по мобильному телефону. В этот момент у подозреваемого возник умысел на убийство.

Действуя умышленно и целенаправленно, подозреваемый с помощью неустановленного следствием предмета, поверхность которого имела тупые твердые свойства, нанес Хриненко телесные повреждения костей свода черепа, неполный перелом диафиза второй пястной кости правой кисти, полный осколочный перелом тела нижней челюсти, повреждение остистого отростка четвертого поясничного позвонка. Смерть девушки наступила в результате черепно-мозговой травмы, сопровождавшейся переломами костей основания и свода черепа.

Вызвав смерть, гражданин, имея опыт в конспирации преступной деятельности (ранее судимый), пытаясь уклониться от уголовной ответственности, решил спрятать тело. С этой целью положил тело Хриненко к себе в автомобиль на заднее сиденье и поехал в сторону с. Новотреповка Знаменского района Кировоградской области рядом с автодорогой «Новополяна - Глубокая Балка». Подозреваемый, убедившись, что никого нет вокруг, понимая, что в данном месте никто не будет искать Хриненко, спрятал тело, закопав его в поле, и скрылся в неизвестном направлении.

По результатам судебного рассмотрения ходатайство следователя удовлетворено, а именно к подозреваемому применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 дней.

Напомним, подозреваемый в убийстве Дианы Хриненко был задержан на днях в Польше.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss