02.09.2019, 21:57

Смертельный пожар в "Токио Стар": пропавшему совладельцу отеля объявили подозрение

Прокуратура сообщила о подозрении совладельцу одесского отеля "Токио Стар", в котором во время пожара погибли девять человек.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области, передает Час Пик.

"Сегодня прокуроры областной прокуратуры совместно со следователями Главного управления Национальной полиции в Одесской области сообщили о подозрении второму собственнику отеля в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее гибель девяти человек (ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса)", - сказано в сообщении.

В прокуратуре отметили, что подозреваемый скрывается от органа досудебного расследования. В связи с этим подготовлено ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, а также о разрешении на его задержание.

Согласно результатам судебно-медицинского обследования, причина смерти всех погибших - отравление продуктами горения. Владельца отеля, предприниматель Вадим Черный 20 августа был взят под стражу Киевским районным судом Одессы.

28 августа во время судебного заседания, в ходе которого рассматривалась апелляция Черного на меру пресечения, представитель прокуратуры заявил, что совладелец отеля Сергей Дурач уже покинул Украину.

Черный заявил, что Дурач не скрывается за границей, а отсутствует в связи с запланированной поездкой и скоро вернется в Украину.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss