26.10.2019, 07:51

Перестрелка в Харькове: подорвавший себя киллер оказался жителем Горловки

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Харьков, умышленное убийство

Харьковская полиция установила личность мужчины, устроившего стрельбу в Шевченковском районе Харькова возле супермаркета "Восторг". Во время преследования патрульными преступник подорвал себя гранатой. Во время взрыва мужчине оторвало голову.

Киллером оказался житель города Горловка Донецкой области, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности. При нем эксперты обнаружили еще четыре единицы гранаты Ф-1 и пистолет, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Харьковской области. <

Для розыска и задержания преступника в Харькове и области была введена в действие полицейская операция "Сирена".

Напомним, информация о перестрелке по улице Клочковской в ​​Харькове поступила в полицию 25 октября в 12:05. 

Установлено, что два харьковчанина вышли из супермаркета и направились к своему автомобилю, где их ожидал киллер, открывший огонь. Мужчины также были вооружены, поэтому завязалась перестрелка.

В результате происшествия один из пострадавших скончался в карете "скорой", другой находится в реанимации в тяжелом состоянии. У больничной палаты потерпевшего установлена ​​круглосуточная охрана из числа работников батальона полиции особого назначения.

После совершения преступления киллер бросил оружие и скрылся на автомобиле Toyota. Через несколько кварталов он поджег и бросил иномарку.

В ходе осуществления отработки местности патрульные обнаружили в районе Южного железнодорожного вокзала мужчину, по приметам похожего на разыскиваемого. Его брюки были в крови. Полицейские достали оружие, тогда беглец отвернулся и подорвал себя гранатой. 

Сведения об указанном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Продолжается досудебное расследование. Все обстоятельства преступления устанавливаются.

Харьков, умышленное убийство Харьков, умышленное убийство Харьков, умышленное убийство

facebook tweeter live rss