29.11.2019, 07:57

Родила и сунула в газовую печь: Жительницу Северодонецка будут судить за убийство младенца

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Северодонецк, убийство

Жительница Северодонецка подозревается в умышленном убийстве своего новорожденного ребенка. На содержании у горе-матери есть еще двое несовершеннолетних детей. Обвинительный акт направлен в суд.

Северодонецкий Отдел Полиции ГУНП в Луганской области завершил досудебное расследование в уголовном производстве по факту умышленного убийства матерью своего новорожденного ребенка. Северодонецкая местная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области. <

По версии следствия, в июле 2019 г. 41-летняя жительница г. Северодонецк самостоятельно по месту своего проживания родила младенца. Находясь в обусловленном родами психическом состоянии, она умышленно замотала живого новорожденного мальчика в полотенце и спрятала в газовой печи, чем ограничила ему дыхание. 

По результатам судебно-медицинской экспертизы смерть ребенка наступила от механической асфиксии.

Женщина намеренно не становилась на учет в медицинском учреждении и всячески скрывала факт своей беременности. Она родила на 35-36 неделе беременности.

На основании собранных доказательств указанное лицо обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 117 УК Украины. За совершенное преступление женщине грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком до 5 лет.

Читайте еще новости города:

Сбывал амфетамин и РVP: В Северодонецке задержан молодой торговец "смертью"

"Как всегда, через одно место!": Жители Северодонецка шокированы качеством "новой" велодорожки

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss