20.06.2020, 12:16

На Донетчине совершено покушение на экс-пленную "ДНР": женщина подорвалась в собственном дворе

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
валентина бучок

Под Константиновкой в собственном дворе подорвалась на "растяжке" бывшая пленница боевиков "ДНР" Валентина Бучок.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Донетчины, в результате взрыва неизвестного предмета на частном дворе женщина получила травмы, ее госпитализировали.

Сегодня около 08:00 в полицию поступило сообщение о том, что в селе Иванополье Константиновского района на территории домовладения местной жительницы произошел взрыв, в результате которого она получила телесные повреждения.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, кинологи и взрывотехники. Руководство на месте происшествия осуществляют представители Константиновской местной прокуратуры.

Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия. Предварительная правовая квалификация события - ст. 15, ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Как пишет в Фейсбуке глава общественной организации "Восточноукраинский центр общественных инициатив" Владимир Щербаченко, Валентина Бучок откровенно и бесстрашно свидетельствует о преступлениях т.н. "ДНР", а также ведет судебный процесс против корпорации ДТЭК.

"Это уже не первая попытка покушения на Валентину. Предыдущие покушения остались нерасследованными правоохранительными органами. Украинские спецслужбы не способны обеспечить безопасность свидетелей в судебных процессах против оккупантов", - заявил Щербаченко.

Глава ОО "Культурно-образовательный фонд Либере Либерати" Максим Потапчук сообщил, что заминированы были двери (калитка) во дворе Валентины, она чудом выжила и доползла до телефона.

Валентина Бучок провела в плену "ДНР" больше года, была освобождена в декабре 2017 года. До этого она работала электромонтером в Донецке, оккупанты обвинили ее в "сотрудничестве с СБУ".

facebook tweeter live rss
n