08.08.2020, 12:52

Искусный грим и литры "крови": на Донетчине правоохранители инсценировали убийство семьи бизнесмена, чтобы спасти их от расправы

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
полиция

Замучить до смерти семью частного предпринимателя и похитить деньги - такой приказ отдал киллерам житель Бахмута. Но работники СБУ и следственного управления полиции Донецкой области предотвратили преступление. Убийство мужчины и его сына инсценировали, заказчика задержали.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области, передает Час Пик.

Следствие установило, что обвиняемый вынашивал намерение убить бизнесмена с января 2020 года. Поводом стали деньги. Злоумышленник узнал, что жертва занимается валютно-обменными операциями, обладает значительными суммами наличных и хранит дома от 200 до 500 000 долларов США.

Сначала подозреваемый собирался совершить преступление собственноручно вместе с сообщниками, но затем его планы изменились. СБУ и полиция получили информацию, что житель Бахмута через посредника подыскивает исполнителей для убийства местного коммерсанта. С этого момента подготовка к «ликвидации» проходила под контролем правоохранителей и за процессуального руководства прокуратуры Донецкой области.

По сценарию организатора, киллеры должны напасть на мужчину в его доме, на глазах закатывать сына, жену и всех, кто окажется в это время в доме. Отдельно обсуждали судьбу маленького внука, малышу было разрешено выжить. После расправы с жертвой и его родными, нападающие должны были получить все деньги из сейфа, а 30% отдать заказчику.

Все эти детали были тщательно задокументированы следователями полиции, чтобы в дальнейшем стать бесспорным доказательной базой вины убийцы. Полицейские в режиме онлайн отслеживали каждый его шаг.

Предприниматель узнал, что его заказали, в день «расправы», которая была назначена на 15 июня 2020 года. Правоохранители имитировали сцену пытки и убийства мужа и его сына, для этого понадобились искусный грим и литра «крови».

Заказчику в мессенджере отправили отчет и постановочные фото в качестве доказательства выполненного преступления. Подозреваемого задержали на конспиративной квартире, где он ждал свою судьбу добычи.

Сейчас досудебное расследование завершено, уголовное производство передано в суд с обвинительным актом.

Фигуранту инкриминируют приготовления к убийству двух лиц, совершенное организатором из корыстных побуждений, по заказу по предварительному сговору группой лиц (ч.1 ст.14, ч.3 ст.27, п. П. 1, 6, 11, 12 ч.2 115 Уголовного кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Обвиняемый ждет приговора суда под стражей, он лишен права внесения залога.

Напомним, на Черниговщине задержана рекордная партия контрабандных сигарет.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss