11.08.2020, 18:49

Андрею Богдану сожгли автомобиль Tesla

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
богдан

Сегодня ночью в Киеве неизвестные подожгли автомобиль Tesla, который принадлежит бывшему главе Офиса президента Андрею Богдану.

По данному факту полиция Киева открыла уголовное производство, передает Час Пик.

Как сообщили в столичном главке, инцидент произошел около 3:00 ночи на улице Юности в Днепровском районе.

Огнем был поврежден автомобиль Tesla и еще две припаркованные машины - Mazdа и Honda, которые принадлежат местным жителям.

Сотрудники уголовного розыска изучают изъятые записи с камеры видеонаблюдения. Начато уголовное производство по 2 ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества вследствие поджога).

Сам Богдан обнародовал в Фейсбуке видеозапись с камеры наблюдения, на которой видно, как неизвестный мужчина поджигает его авто. Богдан заявил, что хотя потеря тяжелая (автомобиль сгорел дотла), он не воспринимает это близко к сердцу. В преступлении он обвиняет власть.

"Конечно всех волнует вопрос кто это сделал и почему?
Поскольку это лишь один момент в ряду уголовных дел против меня и моих друзей и чернушных волн в СМИ, я расцениваю это, как угрозу от власти. Кроме того, прослеживается определенный символизм - ровно полгода с тех пор как я счастливым уволился с должности Руководителя Офиса Президента. Я понимаю, что заказчик этого преступления имеет определенный криминальный опыт, а его соучастники сидят в высоких властных кабинетах, однако дорогие, кризисные истории - моя работа. Перевожу - это Вы сейчас хлопнули керасинчику в кастрик", - написал Богдан.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss