27.04.2021, 17:29

В Киеве 16-летний юноша зарезал родителей и младшего брата и несколько дней жил с трупами в квартире

Марина Началова | Все новости автора

В Киеве полицейские задержали 16-летнего юношу по подозрению в совершении тройного убийства. Злоумышленник нанес собственным родителям и 8-летнему брату многочисленные ножевые ранения, от которых последние погибли на месте происшествия.

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Киева, передает Час Пик.

Вчера в столичную полицию обратилась местная жительница с сообщением о том, что около трех дней не выходит на связь ее сын, который вместе с женой и детьми проживает в квартире на улице Ревуцкого. По указанному адресу для установления всех обстоятельств выехала следственно-оперативная группа территориального управления полиции.

Как рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко, на месте происшествия правоохранители пообщались с заявительницей и соседями, после чего приняли решение о привлечении работников ГСЧС для аварийного открытия дверей:
«Попав в квартиру, мы обнаружили тела владельцев квартиры и их малолетнего сына со следами насильственной смерти. Все трое - местные жители 1971, 1979 и 2012 годов рождения. После проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, мы установили, что к совершению тяжкого преступления причастен 16-летний старший сын потерпевших. На розыск злоумышленника по тревоге был поднят весь личный состав Дарницкого управления полиции. Подростка задержали во время отработки района в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, при себе он имел нож, который был изъят и направлен для проведения соответствующей экспертизы».

Выяснилось, что подозреваемый во время очередного конфликта с родителями сначала нанес ножом смертельные ранения своему отцу и матери, а потом так же убил малолетнего брата. После совершенного злоумышленник еще несколько дней находился в квартире рядом с погибшими, а когда родителей начали разыскивать родственники, он обратился к бегству.

«По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. В ближайшее время фигуранту будет сообщено о подозрении и суд изберет ему меру пресечения. Санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы», - добавил руководитель столичного главка.

Как уточнили в полиции, пожизненное заключение юноше не "светит". Согласно ч. 2 ст. 64 Уголовного кодекса Украины, пожизненное лишение свободы не применяется к лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет и к лицам в возрасте более 65 лет, а также женщинам, которые были в состоянии беременности во время совершения преступления или на момент вынесения приговора, а также в случае, предусмотренном частью 4 статьи 68 настоящего Кодекса.

Департамент уголовного розыска Нацполиции обнародовал в своем Телеграмм-канале фото задержанного.

"Подросток утверждает, что его «перемкнуло» и он не знал, что делать дальше, а младшему брату давал «последний шанс», однако он не исправился", - говорится в публикации.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: