12.01.2012, 19:51

10 тыс. грн. отдала винничанка телефонным мошенникам

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

«Телефонная рулетка» - так называют мошенники заработок на доверчивых гражданах, которые соглашаются отдать деньги в обмен на освобождение родного человека из райотдела милиции. При этом граждане забывают проверить эту информацию и как следствие - становятся обманутыми. В подавляющем большинстве сообщают о задержании детей.

Жертвой очередного телефонного мошенничества стала 60 - летняя винничанка. 11 января женщине позвонил неизвестный, приставився работником милиции и рассказал о том, что ее сына, который учится и живет в городе Киев, задержан по подозрению в совершении преступления и чтобы его освободить, необходимо перечислить через терминал пополнения мобильного счета 10 тысяч гривен. Сообщение о задержании сына настолько напугало женщину, что она не раздумывая начала собирать необходимую сумму. Ей даже не пришло в голову позвонить сыну и все проверить. Зато она сообщила об этом родным и попросила у них финансовой помощи.<

Вскоре деньги собрали и перечислили на два номера мобильных телефонов. Мошенники пообещали после получения денег сразу позвонить ей и сообщить об освобождении сына. Не дождавшись звонка от псевдомилиционеры, потерпевшая перезвонила «заложнику» и выяснила, что с ним все в порядке и что его никто не задерживал. Поняв, что ее просто обманули, женщина обратилась за помощью к правоохранителям.

Как сообщил начальник Замостянского райотдела милиции Сергей Сокирян, это не первый случай телефонного мошенничества, который зафиксировали на территории района. Несколько подобных преступлений было совершено и в прошлом году. В который раз сотрудники милиции предостерегают граждан быть более осмотрительными и проверять информацию, которую им убедительно рассказывают мошенники.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 190 Уголовного кодекса и сегодня принимаются меры по выявлению и задержанию подозреваемых особ.Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет.
Сообщает ОСО УМВД

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss