28.01.2012, 20:14

900 тыс. грн. украли в Ощадбанке в Ровенской области

Владимир Гонтарь | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В Ровенской области сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность заведующей кассового узла и главного бухгалтера областного филиала АО "Сбербанк", которые, вмешавшись в автоматизированную систему этого финансового учреждения, завладели государственными средствами в сумме 900 тысяч гривен.

Установлено, что в ноябре 2011 года заведующая кассового узла, имея право доступа к информации, обрабатываемой в компьютерах филиала, действуя в сговоре с главным бухгалтером, несанкционированно внесла заведомо ложные сведения о получении от одного из региональных отделений банка излишков наличных средств.<

Злоумышленница, используя пароль для входа в операционную систему банка своей подчиненной, без его ведома и без фактического поступления средств, несанкционированно сформировала в электронном виде расходно-приходный кассовый ордер по осуществлению банковской операции. В результате чего незаконно полученные средства в сумме 900 тысяч гривен были переведены правонарушительница в наличность и израсходовано на собственные нужды.

16 января с.г. следственным отделом УСБУ в Ровенской области в отношении двух должностных лиц областного филиала банка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.362 (несанкционированные изменения информации, обрабатываемой в ЭВМ (компьютерах), совершенные лицом, имеющим право доступа к нее, по предварительному сговору группой лиц) Уголовного Кодекса Украины.
Сообщает пресс-служба СБУ

facebook tweeter live rss