15.10.2012, 13:34

Милиция разоблачила нарколабораторию и изъяла у химика-самоучки наркотиков более чем на 30 тысяч гривен

Работники отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Шевченковского районного управления столичной милиции пресекли деятельность нарколаборатории по изготовлению синтетического наркотика.

35-летний киевлянин с детства увлекался естественной наукой химией. Лучше всех в классе знал этот предмет. Зачитывался тематической литературой, мечтал стать известным ученым. Известным не стал, а вот полученные знания пригодились. Сначала употреблял наркотики, а потом решил их еще и производить.

Хотя мужчина и имел собственную квартиру, но для своей передвижной нарколаборатории квартиры снимал отдельно. Причем его интересовало жилье, которое сдается посуточно. Чтобы не оставаться длительное время на одном месте и не привлекать к себе внимания.

Почерпнув знания из «всемирной паутины» и воспользовавшись своими знаниями по химии, занялся производством синтетического наркотика - амфетамина. Оборудовал съемную квартиру под наркомастерскую: различные емкости, колбы и пробирки, весы, канистры и необходимые компоненты для изготовления конечного продукта. Не квартира, а химическая лаборатория. Отсутствие специального образования не помешало наркодельцу несколько месяцев заниматься весьма прибыльным бизнесом.

 

До этого задержанный уже имел проблемы с законом. Был осужден за хранение и сбыт наркотических средств и психотропных веществ. Поэтому и клиентов искать не пришлось. Среди друзей было много желающих. Слетались как пчелы на мед. Мужчина и сам не гнушался попробовать свой товар.

В квартире наркоизготовителя работники отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Шевченковского райуправления милиции изъяли оборудование и химические реактивы, используемые для приготовления зелья. Пробирки, медицинские колбы, бутылки, банки, канистры с жидкостью. А также 160 граммов «свежего зелья», подготовленного для продажи.

Для изготовления конечного продукта, мужчина потратил почти 3 тысячи гривен. 1 грамм психотропного вещества - амфетамина на «черном» рынке стоит 200 гривен. Арифметика очень проста: тратишь три тысячи, а получаешь в десять раз больше. Чем не прибыльный бизнес. Тем более, что изготовление психотропных веществ у мужчины занимало около двух часов. За такой короткий срок, такая бешенная прибыль. Но и наказание за такой бизнес, тоже безумное.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Действия наркопроизводителя и торговца подпадают сразу под две статьи Уголовного кодекса Украины: статью 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция этих статей предусматривает наказание в виде заключения, 307стаття - от 4 до 8 лет, а 317 - от 3 до 5 и конфискация имущества. Какой срок мужчина проведет за решеткой окончательно определит суд.

 

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss