14.01.2013, 17:56

Уголовное производство в отношении матери Оксаны Макар закрыто

Уголовное производство в отношении матери погибшей Оксаны Макар Татьяны Суровицкой закрыли за отсутствием состава преступления.

Правоохранители Жовтневого РО ВД Украины в Николаевской области провели проверки по поводу фактов, указанных в заявлении главы Николаевской приемной Украинского Хельсинского союза Елены Кабашной, опросили указанных лиц, и, не найдя подтверждения, закрыли уголовное производство.
Как сообщалось, на основании заявления николаевской правозащитницы Е.Кабашной Жовтневый райотдел Николаевской области открыл уголовное производство по обвинению матери О.Макар – Т.Суровицкой в «возможном осуществлении ею преступных действий» в отношении дочери.
Заявление поступило в Жовтневый райотдел 21 ноября.
В ходе проверки правоохранители должны были выяснить возможные действия Т.Суровицкой в отношении дочери по ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение о передаче человека), ст. 154 (принуждение к вступлению в половую связь), ст.166 (злостное невыполнение обязанностей по присмотру за ребенком или лицом, над которым установлена опека), ст. 302 (создание или содержание притонов и сводничество), ст.303 (сутенерство и привлечение лица к занятием проституцией).
Как заявила Е.Кабашная, Т.Суровицкая «фактически дала согласие на передачу Оксаны в сексуальное рабство, не занималась ее воспитанием и способствовала произошедшей затем трагедии».
9 марта 2012 года в Николаеве трое молодых людей заманили на квартиру 18-летнюю О.Макар, изнасиловали ее и подожгли, пытаясь скрыть следы преступления.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss