01.03.2013, 10:39

Коллегия Минобороны согласовала проект Государственной комплексной программы реформирования и развития ВСУ до 2017 года

Участники расширенного заседания коллегии Министерства обороны Украины согласовали проект Государственной комплексной программы реформирования и развития ВС Украины на период до 2017 года.

Как сообщили в Департаменте прессы и информации Министерства обороны Украины, 28 февраля в Киеве под председательством министра обороны Украины Павла Лебедева состоялось расширенное заседание коллегии Министерства обороны Украины.
В заседании приняли участие начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал-полковник Владимир Замана, заместители министра обороны Украины, народные депутаты Украины, руководители структурных подразделений Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины, командующие видами и оперативными командованиями Вооруженных Сил Украины, командиры объединений, соединений и частей, представители Всеукраинского профсоюза работников Вооруженных Сил Украины, другие должностные лица.
На повестку дня заседания были вынесены вопросы о рассмотрении проекта Государственной комплексной программы реформирования и развития Вооруженных Сил Украины на период до 2017 года, об исполнении бюджета Министерства обороны Украины в 2012 году и перспективах финансового обеспечения в 2013 году, а также о состоянии исполнения в 2012 году Отраслевого соглашения между Министерством обороны Украины и Центральным комитетом Всеукраинского профсоюза работников Вооруженных Сил Украины на 2011-2013 годы.
Представляя участникам коллегии проект Государственной комплексной программы, начальник Генерального штаба В.Замана подчеркнул, что она разработана на основании положений утвержденной Президентом Украины Концепции реформирования и развития Вооруженных Сил Украины на период до 2017 года.
«Предусматривается в корне реформировать Вооруженные Силы, внедрив современные военные стандарты во все сферы их деятельности. Качественные и количественные изменения переживают структура, состав и численность Вооруженных Сил, а также системы управления, комплектования, подготовки и всестороннего обеспечения войск», – отметил он.
Важным нововведением структурных изменений начальник Генерального штаба назвал переход к межвидовому принципу организационного строительства Вооруженных Сил.
В.Замана проинформировал собравшихся о переходе ВСУ к комплектованию по контрактному принципу, обеспечении социальной защиты военнослужащих и членов их семей, перспективах оснащения войска вооружением и военной техникой и т. п.
Подытоживая дискуссию, министр обороны Украины подчеркнул, что сегодня стоит задача высвободить Вооруженные Силы от избыточного военного имущества, а также сделать оптимальной численность боевых частей по отношению к подразделениям обеспечения.
Во время обсуждения вопроса об исполнении бюджета оборонного ведомства за прошлый год и перспективах финансового обеспечения в текущем году, глава оборонного ведомства особое ударение сделал на важности борьбы с коррупционными проявлениями.
«Любое должностное лицо, замеченное в коррупционных схемах, сразу будет отстраняться от занимаемой должности на период проведения служебного расследования. В случае подтверждения фактов по результатам расследования будут делаться очень жесткие выводы», – отметил П.Лебедев.
На заседании министр обороны также выразил слова благодарности присутствующим представителям профсоюзных органов и всем трудовым коллективам Вооруженных Сил за понимание и самоотдачу.
«От нас всех зависит, чтобы запланированные на текущий год мероприятия проходили динамично и были результативными. Прежде всего, нужно направить усилие на выполнение норм закона в части обеспечения социальных гарантий и льгот работников. Чрезвычайно важной задачей для нас остается также ликвидация задолженности по заработной плате», – заметил П.Лебедев.<

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss