06.03.2013, 14:29

По состоянию на 14.00 в зале ВР находится около 10 народных депутатов от оппозиции

По состоянию на 14.00 в сессионном зале Верховной Рады Украины находится около 10 народных депутатов от оппозиции.

Как передает корреспондент УНИАН, часть народных депутатов от оппозиции уже ушли из сессионного зала. Те, кто еще остался, также начинают собираться с тем, чтобы покинуть зал.
Охрана парламента ожидает, что народные депутаты покинут сессионный зал. Руководители оппозиции сегодня заявляли, что народные депутаты не будут ночевать в сессионном зале.
В частности, лидер фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок сообщил журналистам, что на сегодняшний день депутаты от оппозиции по окончании времени пленарного заседания - 14.00, не намерены возвращаться в сессионный зал.
Председатель ВР Владимир Рыбак внес в ВАСУ представление относительно возможности лишения Сергея Власенко депутатского мандата в связи с тем, что он незаконно совмещает депутатскую деятельность с адвокатской. В оппозиции этот иск называют незаконным, и заявляют о фальсификации решение Регламентного комитета ВР, на основании которого В.Рыбак внес представление в суд. В связи с этим с 5 марта фракции оппозиции заблокировали трибуну и президиум ВР.
Сегодня, 6 марта, ВАСУ должен вынести решение по этому вопросу.<

 

Хочешь планшет? Кликни СЮДА

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss