06.03.2013, 16:34

Дело бывшего гендиректора Калиновского рынка в Черновцах направили в суд

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Прокуратура Черновицкой области утвердила и направила в Садгорский районный суд г.Черновцы для рассмотрения по существу обвинительный акт в уголовном производстве, внесенный в Единый реестр досудебных расследований, по подозрению бывшего генерального директора ГТК "Калиновский рынок" Р. в совершении преступлений, предусмотренных ч .5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов, сборов - обязательных платежей) УК Украины. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Проведенным предварительным расследованием установлено, что, работая на вышеуказанной должности, этот руководитель, с целью незаконного обогащения, завладел средствами в особо крупных размерах на общую сумму свыше 9 млн. грн, полученными за предоставление услуг торговым комплексом.

Также в течение нескольких лет он не задекларировал и не уплатил налог с доходов физического лица. То есть, уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 2 млн. 700 тис. грн. Теперь слово за судьями.

<

 

Хочешь планшет? Кликни СЮДА

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss