26.04.2013, 11:52

ЮНЕСКО вынесло Украине последнее китайское предупреждение

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Дмитрий Никульшин называет последним китайским предупреждением нынешний визит комиссии ЮНЕСКО в Киев. Об этом он сегодня рассказал журналистам.

По словам депутата, в Киев на прошлой неделе приехал официальный представитель ЮНЕСКО Тодор Крестев, который посетил места в буферной зоне Софии Киевской, где происходят застройки, а также обсудил проекты застройки Киево-Печерской Лавры.
"Миссия ведет себя максимально корректно и на прямые вопросы журналистов избегала ответов, не хотела принимать точечные удары. Это говорит о нескольких вещах: то, что у нас еще есть кредит доверия, но я бы говорил о том, что это последнее китайское предупреждение. Ибо если мы говорим о проблеме, которая не решается, значит доклад будет жестким", - сказал Д.Никульшин.
Он проинформировал, что ЮНЕСКО обеспокоено новыми планами строек возле Киево-Печерской Лавры.<

Смотрите еще: Видео: Ласточкино гнездо оказалось под угрозой уничтожения.

Говоря о застройке буферной зоны Софии Киевской Д.Никульшин проинформировал, что на пересечении Георгиевского переулка и улицы Стрелецкой планируется построить 23-этажный жилой дом с паркингами.
По его словам, суд обязал столичную власть заключить договор с компанией застройщиком.
При этом, на вопрос журналистов, на какой стадии находится выполнение решения суда, депутат сообщил, что его получил Киевсовет "и расписали на департаменты".
"Процесс выполнения решения продолжается", - уточнил он.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n