06.05.2013, 12:02

Заключенные кабульской тюрьмы голодают и требуют освободить их по амнистии

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Заключенные центральной кабульской тюрьмы Пули-Чархи голодают, требуя выпустить их на свободу по президентскому указу об амнистии. Об этом сообщает информационное агентство Пажвак, передает УНН.

В воскресенье, по данным генерального директора управления афганских тюрем, бригадного генерала Амира Мохаммада Джамшида, 40 заключенных объявили бессрочную голодовку, требуя применения к ним президентского указа об амнистии в связи с очередной годовщиной "победы афганского народа в джихаде", отмечаемой 28 апреля. В акции протеста принимают участие до двух тысяч заключенных, содержащихся в четвертом блоке пенитенциарного учреждения.
Джамшида считает, что голодание не имеет под собой никакой юридической основы, так как заключенные не попадают под амнистию в связи с родом совершенных ими преступлений и по другим критериям.
Согласно указу, из тюрем должны быть освобождены женщины и дети, мужчинам наказание должно быть снижено. Под действия указа не подпадают террористы, бандиты, наркодельцы, вооруженные грабители, похитители людей, насильники и лица, осужденные за коррупцию.<

facebook tweeter live rss
n